全球治安排名出爐,中國位列前三,美國老幾?

全球治安排名出爐,中國位列前三,美國老幾?
600

10月27日,一家美国知名民调机构盖洛普公司,公布了2019全球”法律和秩序”指数排名。中国名列第3位,显示出我国的治安状况良好,民众具有相当高的安全感和对警察的信任。全球治安排名出炉,中国位列前三,美国老几?

中国位列治安排名第三

在盖洛普公司发布的这份榜单中,新加坡与土库曼斯坦两国得分均为97分,并列第一。中国以94分排名第三。之后是冰岛、科威特、挪威、奥地利、瑞士等国。美国排名36位,阿富汗排名倒数第一。

盖洛普公司表示,全球”法律与秩序”指数,其实就是治安状况指数,是根据居民对当地警察的信心、对自身安全的感受,以及过去一年中人身伤害、盗窃或抢劫案件发生率,得出的综合评分。

该榜单今年还新增加了”独自走夜路安全感”一项,中国排名第五。有90%的中国受访者认为,在中国独自走夜路是很安全的。前四名分别为新加坡、土库曼斯坦、挪威和阿联酋,与整体排名的情况几乎相同。

大国之巅认为,从治安指数与”独自走夜路安全感”的排名来看,前者中国排名第三,后者排名第五,这说明我国的治安状况良好,我们中国老百姓对社会治安的安全感,对警察的信任,在全球名列前茅。

全球治安排名出炉,中国位列前三,美国老几?

近几年来,全国范围内进行了扫黑除恶、打击保护伞等多项行动,让我们中国的老百姓提升了更多的安全感。虽然一些西方国家还在诋毁我们的政策,但身处这片大地,我们中国民众的感受与他们完全相反!

再看一下这份榜单上的前十名国家,除了我们中国以外,都是一些小国。比如第一名的新加坡,其国土面积仅有700平方公里,只是我国广州市的中心城区大小,人口为570万,仅有广州市1500万人口的三分之一多。这些小国寡民,相对而言比较容易治理。

而且需要注意的是,新加坡是一个华人国家,它的良好治安,与其多年维持中华、儒家道德传统也是息息相关的。

其他排名前十的这些国家,不是发达国家,就是资源输出国(土库曼斯坦是石油出口国),总之都很富裕。而我们国家还是一个发展中国家,人口又是全球第一,能在治安方面得到如此高的评分,非常不易。

大国之巅认为,影响治安的因素很多,包括经济发展、就业情况、文化水平、政府监管等。这些因素环环相扣,才有了现在我们老百姓安居乐业、踏踏实实工作,对国家发展充满信心的局面。这是政府与我们老百姓共同努力的结果!

出炉这份榜单的盖洛普公司,是一家美国著名民调公司,也是世界顶级的民调公司之一,其调查结果还算公正,较少受到西方偏见的影响。他们对美国又是怎么评分的呢?

在”法律与秩序”这项上,美国排名为36位,与法国、爱尔兰、瑞典持平,得分为85,仅略高于全球平均水平(82分)。

在”独自走夜路安全感”调查中,仅有75%的美国受调查者认为,在美国独自走夜路是安全的。全球治安排名出炉,中国位列前三,美国老几?

美国2020年治安急剧恶化

这份排名是基于2019年调查的结果,当时有79%的美国人对警察充满信心。可在今年5月,美国黑人弗洛伊德被警察”压脖”去世,引发各地的冲突后,美国人便对警察充满了疑惑,有58%的美国人认为,需大力改善警务状况。

虽然特朗普不断高喊着”法律与秩序”,但美国现在不断恶化的治安状况,不是靠喊几句口号就能维持或提升的。由于美国政府控制不住疫情,导致社会、族群冲突不断加剧,如果盖洛普公司明年还出炉这份榜单,那么美国在2020年的评分将不容乐观。

最后,我们再看一下这份榜单上倒数的国家,倒数五位的国家分别为南非、利比里亚、委内瑞拉、加蓬和阿富汗。其中阿富汗的分数最低,仅为43分,这也是阿富汗连续第二年在榜单中排名最末尾。

在这五个国家中,最后一名阿富汗至今驻扎着美军;倒数第二名加蓬位于中非,曾是法国的殖民地;倒数第三名委内瑞拉正受到美国持续的封锁与制裁;倒数第四名利比里亚是美国黑人返回非洲后建立的国家,倒数第五名南非存在严重的黑、白人种的种族矛盾。

如果再看倒数排名六至十名的国家,分别为冈比亚、乌干达、塞拉利昂、博兹瓦纳与墨西哥,前四个是清一色的英、法曾经的非洲殖民地;最后一个国家与美国接壤,是其唯二的陆地邻国。

由此我们可以看出,世界上治安状况最差的十个国家,有四个与美国现在的”搅和”有关,另外六个又与西方英、法殖民者在历史上的罄竹难书行为有关。这些欧美西方国家虽然自诩”文明”,但实质上却给世界其他地方的国家与人民,带来了动荡与灾难!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: