赴澳遊客暴跌78%後,澳洲想到新法子,重新吸引20萬中國遊客

赴澳遊客暴跌78%後,澳洲想到新法子,重新吸引20萬中國遊客
5,859

一直以来,澳大利亚与我国都有着密切的贸易往来,可随着澳大利亚对华的种种偏激言论严重触碰到了我国底线,不仅对中国企业实施制裁,还对中国留学生以及学者进行签证审查。这都使得中澳关系受到了严重的伤害。

澳靠直播吸引回20万中国游客

此前澳大利亚的各种商品一直以来都受到我国群众的追捧,包括牛排,龙虾等食物以及羊毛羊绒等畜牧业产品,但是随着中澳关系的下降,也影响到了澳产品对中国市场的出口。除了贸易出口外,旅游业也是澳洲经济的一大支柱,受到疫情影响,旅游业本来就遭受重创,他们本来希望可以通过中国游客来挽救旅游业的颓势,可澳大利亚十分猖獗的反华势力,让中国人民并不买账。

赴澳游客暴跌78%后,澳洲想到新法子,重新吸引20万中国游客

据相关数据显示,在过去两年赴澳旅游的中国游客可以达到140万人之多,然而今年选择赴澳的游客却下降了近80%,如此悬殊的对比意味着澳经济希望借中国游客来恢复元气的计划终将落空。为了挽回流失的中国客流,澳大利亚人民也是绞尽脑汁。澳大利亚的多位商界人士都呼吁双方恢复和平对话,但是澳大利亚政府并未拿出足够的诚意。随后澳民众才意识到尽管他们无法劝服澳政府收敛对华的偏见,但他们可以自发的来吸引中国市场。

赴澳游客暴跌78%后,澳洲想到新法子,重新吸引20万中国游客

此前澳多所高校就曾公开呼吁中国,打出“欢迎来澳大利亚”的口号,可是效果甚微。当前,澳大利亚方面又想出了新办法,那就是效仿中国的网红经济,开启直播时代。果不其然,日前,西澳旅游局利用直播的方式就吸引了将近20万中国游客,为澳大利亚的经济带来了一线生机,但是澳大利亚的困境并没有得到完全缓解。

赴澳游客暴跌78%后,澳洲想到新法子,重新吸引20万中国游客

澳经济依旧面临重重困境

据《澳大利亚财经见闻》报道,当前澳洲旅游业所遇到的困境重重,并且表示必须采取更加强有力的措施才能够解救旅游业。澳大利亚政府显然还没有意识到中国游客不来旅游的原因,并不是因为疫情,而是因为澳大利亚的种种反华政策。澳大利亚政府选择亲近美国,用经济损失来换取美国信赖,无疑是得不偿失。

赴澳游客暴跌78%后,澳洲想到新法子,重新吸引20万中国游客

美国虽然是世界第一经济大国,但是需求有限,能够为澳解决的经济问题也是杯水车薪。反之,中国才是澳大利亚一直以来最大的经济贸易伙伴,就连澳大利亚国防军前总司令休斯顿都看不下去,站出来批判澳政府,表示“中国是澳洲的朋友而不是敌人,澳洲的经济目前只有中国可以拯救。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: