美國一新冠抗體藥物研究宣告失敗,曾得到特朗普大力吹捧

美國一新冠抗體藥物研究宣告失敗,曾得到特朗普大力吹捧
249

原标题:美国一新冠抗体药物研究宣告失败,曾得到特朗普大力吹捧

  据美联社报道,美国政府官员正提前结束礼来公司(Eli Lilly)针对新冠病毒的抗体药物的研究,因为该药物似乎对新冠住院患者没有帮助。

  由于“可能的安全问题”,独立监察员在两周前暂停了这项研究。本周一,赞助这项研究的美国国家过敏和传染病研究所表示,经过仔细观察并没有证实该药物存在安全性问题,但发现这种药物对住院病人有帮助的可能性很低。

  此前路透社报道称,美国总统特朗普10月早些时候感染了新冠病毒,在紧急情况下从再生元制药公司(Regeneron Pharmaceuticals Inc.)获得了一种类似的实验性单克隆抗体治疗药物。之前,特朗普就曾对礼来公司以及再生元制药公司的抗体疗法大加吹捧。

  美联社称,礼来公司在一份声明中指出,美国政府正在继续进行一项单独的研究,在轻度至中度疾病患者中测试这种抗体药物,以防止患者住院治疗和产生更严重疾病。

  据报道,美国礼来公司和再生元制药公司已经要求美国食品和药物管理局在后期研究继续的同时,批准他们新冠药物的紧急使用授权。礼来公司称,此项要求是基于该药物可以帮助未住院的患者的其他研究结果,将继续寻求美国食品和药物管理局的紧急使用许可。

  美国礼来制药公司10月13日曾表示,“出于安全考虑”,政府资助的新冠病毒抗体临床试验Active-3已经暂停。而就在前一天,当地时间10月12日,美国强生公司叫停了新冠病毒疫苗的临床试验,理由是有一名受试者出现“不明原因疾病”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: