15家中國媒體,成了美國“攻擊”的對象

15家中國媒體,成了美國“攻擊”的對象
436

国家讲究主权,在国与国之间,就像朋友之间交往一样,也会有不满和分歧,如果是朋友之间的不和谐,不理对方就好了,而国家之间的纠纷,往往会严重些,可能会涉及到制裁或者其他协议协商。

这不美国又在政坛上兴风作浪了,这次打压的是媒体。美国声称中国媒体是所谓“外国使团”,他们在美国帮中国做宣传,并且对境内中国记者进行驱逐。最近美国决定将举办一次针对中国的对话,这是美方的一次排外活动,表示了对中国的不满和挤压。

15家中国媒体,成了美国“攻击”的对象

此次美国政府要求包括《解放日报》、《新民晚报》在内的6家媒体以“外国使团”身份登记,面对美国的挑衅,国内的一些人士也表示了不满。守我疆土,护我家园,国家是我们的保护伞,我们不捍卫它的尊严,谁来保护我们,修身齐家治国平天下,是古人讲的大义,要想国家能够国泰民安,国家富强,就要内外一心,为国家的发展做贡献。今年以来截至目前,美国已总共将15家中国媒体列为“外国使团”。

15家中国媒体,成了美国“攻击”的对象

此前中国外交部就对美国的这种打压我国煤体的行为表示了不满,这是美方赤裸裸对中方媒体政治打压的又一例证,是一种冷战思想。中国一直向往友邻之邦,希望能建立友好的邦交,而美国的这一做法明显就是在挑战中国的耐心和底线。这是对中国媒体的合法权益的侵犯,也造成了中国的媒体在美国工作的不顺利,不利于两国邦交的建立。

当这些媒体被认为“外国使团”之后,经过美国政府严格的把控,才能在美国境内自由活动。但这些媒体不具备任何外交地位,这对媒体采访造成的不便是非常大的,而且他们在美国不能自由行动,令人担忧。

15家中国媒体,成了美国“攻击”的对象

美国在把问题放大,他们不断挑衅中国威严,又在惧怕什么呢?纠其原因就是中国的飞速发展,中国的经济实力在稳步上升,加上中国媒体的报道讲究客观事实,对接准确。所以导致美国恐惧。

中国已经从过往中走出来了,面对打压,定会反击。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: