美投資者呼籲:不要對中國在變化世界中的崛起視而不見

美投資者呼籲:不要對中國在變化世界中的崛起視而不見
353

  图为 美国桥水公司创始人雷·戴利奥

据英国《金融时报》网站10月23日刊载了一篇由美国桥水公司创始人雷·戴利奥所作的文章,文章题为《不要对中国在变化世界中的崛起视而不见》。

美国桥水公司创始人雷·戴利奥身为一个全球宏观投资者,他称自己的工作就是每天都在大量地思考自己应该在哪里投资,投资应该投资多少,在这之中,决定雷·戴利奥投资的具体方式是靠猜基本面以及其他人如何布局。

文章中,雷·戴利奥在客观对比中国与美国的基本面后,认为现在的局势无疑是中国更强劲,其资产价格相对具有吸引力,现在中国进一步的对外开放以及接纳外国的投资比2015年的市场更好,但现实却是世界对中国的投资并不友好,外国投资组合持有中国资产仅有3%甚至更低,中性占比应该接近15%。

这一情况让雷·戴利奥感受到了反华偏见对世界投资者影响,从长远来看,国家的兴衰是由永恒和普遍的真理决定的。中国在发展方面虽然还有一定缺陷,但是它的发展势头跟美国相比更强劲更有利。

从今年控制新冠肺炎感染率、先进技术发展、投资影响等指标客观比较中国和美国,中国的成长让雷·戴利奥惊叹道“每一天我们都看到中国在以非凡的方式取得成功”。

文章中,雷·戴利奥称中国实现了世界上最低的新冠肺炎感染率。在面对历史上未曾有过任何医治方法的病毒—新冠疫情,虽然一开始的大面积的疫情感染情况让中国猝不及防,但后面中国却能迅速反应过来,动员全国在三个月内控制住疫情。

并且成功稳住了后续一系列的疫情反弹情况,实现了世界上最低的新冠肺炎感染率。这种效率对比美国的确诊人数和死亡人数,谁能否认中国效率更高效?

在即将过去的一年里,自新冠肺炎在全世界爆发后,中国在没有对债务进行货币化的情况下经济增长近5%,国际货币基金组织(IMF)发布的报告也指出所有其它的主要经济体都出现了收缩,只有中国将是2020年全球唯一正增长经济体,

文章称,与许多西方国家不同,中国没有资源短缺的情况,反而生产量超过了消费量,并拥有国际收支盈余。

今年,全世界近一半的首次公开募股(IPO)将发生在中国,包括蚂蚁集团即将募资超过300亿美元(1美元约合人民币6.67元——本网注)的上市计划,这有望成为全球有史以来规模最大的IPO。甚至连特斯拉公司最畅销的Model 3汽车可能很快也会完全在中国制造。

同时,在先进技术领域,雷·戴利奥在文章中称,现在的中国与美国相匹敌,中国经济的规模与美国大致相当的情况下,中国在受教育人口日益增加,中国的高校中理工专业学生人数约占全世界的1/3,是美国的三倍。中国生成和收集、供人工智能处理的数据也远远多于其他国家。

大国具备的富有生产力、财政稳固、收入高于支出、资产增速快于负债等等条件。这些都只有在国民接受良好教育、勤奋工作、举止文明时才能具备。中国在这些方面切切实实的成长,以及数据都在证明着中国正在具备大国崛起的条件。

中国的市场充满了机遇,但让雷·戴利奥可惜的是,外国的反华偏见正在让他们失去中国机遇。

对于这种情况,小编只能说,虽然外国的投资者因为反华偏见对中国市场抱着浓厚的偏见以及歧视,甚至跟风叫衰,错失中国机遇,但中国依然以自己的投资优势吸引着大量具有慧眼的投资者破开反华偏见以及美国影响看到中国的价值。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: