中方決定制裁多家美國企業,這家公司竟被稱為美國的“影子政府”

中方決定制裁多家美國企業,這家公司竟被稱為美國的“影子政府”
465

【中方决定制裁多家美国企业!这家公司竟被称为美国的“影子政府”】洛克希德马丁被称为美国的影子政府 据人民日报,中国外交部发言人赵立坚26日在外交部例行记者会上表示,为了维护国家利益,中方决定采取必要措施,对参与此次对台军售的洛克希德·马丁、波音防务、雷神等美国企业以及在售台武器过程中发挥恶劣作用的美国有关个人与实体实施制裁。 此次被制裁的洛克希德·马丁,曾被美国媒体称为试图控制美国的“影子政府”。 自2017年以来,美国政府已先后7次批准对台军售,总额超过132亿美元。其中单笔金额最大的一次是2019年8月,美国宣称批准对台出售66架F-16战机,总额高达80亿美元,而F-16战机的主承包商就是洛克希德·马丁。 美国《国家》杂志网站刊文称:“它并不是美国政府的掌门人,但有时它似乎可以掌控美国政府。仅在2008年,它就获得了360亿美元的政府合同,比历史上任何一家公司都多。现在,它为二十多个政府机构工作,从国防部、能源部、农业部到环境保护局。它还参与了中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)、国税局(IRS)、国家安全局(NSA)、五角大楼、人口普查局和邮政总局的监控和信息处理工作。” 文章还称,五角大楼每支出14美元,该公司就会收到1美元。此外,该公司用于政治游说和竞选捐款的资金高达数千万美元,甚至还运行着自己的“外交政策”:为美国在海外的秘密监狱雇用审讯者,在巴基斯坦“管理私营情报网”等。(每日经济新闻;CK)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: