被特朗普言論惹怒?埃塞俄比亞總理:不會屈服於任何形式的侵略

被特朗普言論惹怒?埃塞俄比亞總理:不會屈服於任何形式的侵略
515

美国总统特朗普的言论惹怒了埃塞俄比亚?据英国广播公司(BBC)24日消息,在特朗普暗示埃及可能摧毁一座有争议的尼罗河大坝后,埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德表示,他的国家“不会屈服于任何形式的侵略”。

事情还要从当地时间23日的一通电话说起。BBC称,特朗普当天在白宫记者面前与苏丹总理阿卜杜拉·哈姆多克和以色列总理内塔尼亚胡通话。谈及大坝相关话题时,特朗普和哈姆多克表示希望和平解决争端。但特朗普同时表示,埃及将无法忍受大坝的修建,“我说了,我大声而明确地说–他们(埃及)会炸毁那座大坝的。他们必须做点什么。”

图片

对于特朗普的这番言论,埃塞俄比亚认为,在这场争端中,美国站在埃及一边。

埃塞俄比亚总理随后誓言,埃塞俄比亚人会完成大坝的建设。“埃塞俄比亚不会屈服于任何形式的侵略,”他在一份声明中说,“埃塞俄比亚人从来不会屈服于他们的敌人,而是会尊重他们的朋友。我们今天和将来都不会这样做。” 在这个问题上的任何形式的威胁都是“(具有)误导性的、徒劳无益的以及明显违反国际法的”。BBC说,虽然艾哈迈德没有直接回应特朗普的言论,但促使他发表强硬言论的理由似乎毫无疑问(是因为特朗普)。

24日,埃塞俄比亚外长召见美国驻该国大使,要求澄清特朗普的言论。埃塞俄比亚外交部也发表声明称:“美国在任总统煽动埃塞俄比亚和埃及之间的战争,既不能反映埃塞俄比亚和美国之间的长期伙伴关系和战略联盟,也不符合管理国家间关系的国际法。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: