印度要替代中國,結果這臉丟得有點大啊

印度要替代中國,結果這臉丟得有點大啊
372
印度要替代中国,结果这脸丢得有点大啊

摘要: 印度,为啥从疫情之初就看中国鼻子不是鼻子眼睛不是眼睛?不断配合美国给中国制造麻烦?其中很重要的原因之一,是莫迪政府试图借疫情将更多产业链转移到印度,这需要美国的帮助和类似日本等发达国家的投资。

然而,让莫迪政府没想到的是,现在印度新冠确诊已全球第二,实际感染人数有可能早已世界第一。在这种情况下,本来产业链就不完整的印度制造业肯定会受到很大影响,于是我们看到印度2季度的GDP暴跌24%。

更让人觉得有些忍俊不禁的是,印度试图给中国挖坑,现在却被自己抗疫不利给埋了。10月14日,在商务部外贸司相关负责人回答记者提问时,有媒体问:近日有消息称,9月份以来,印度多家大型出口纺织企业因疫情无法保证正常交货,已有多个本来在印度生产的订单转移到中国生产。也就是说,现在新冠疫情不但没有帮助印度获得产业链投资,甚至连原本属于印度的低端服装加工业都丢了。中国商务部对此的回应是,跨国公司在全球范围内调整订单生产、国际采购商根据生产能力选择供应商,这都是再正常不过的市场行为。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: