人人喊打?蓬佩奧成“過街老鼠”,想對中國使壞又吃閉門羹

人人喊打?蓬佩奧成“過街老鼠”,想對中國使壞又吃閉門羹
680

据环球网报道,近期希腊首都雅典发生大规模抗议示威游行活动,导致执法人员与游行队伍之间发生暴力冲突,而起因竟是美国国务卿蓬佩奥访问希腊。

美国政府行为已经引起他国不满

美国2020总统大选即将到来,特朗普政府所作所为并没有收敛,反而变本加厉。美国疫情让民众处于水深火热之中,特朗普为达到连任目的,不停发出口头承诺,事实上并没有采取任何实际行动。

当下全世界各国都在积极抗击新冠疫情,而美国当局却在肆意转移矛盾挑起争端,同时还抢夺他国医疗物资订单。美国已经成为全球疫情第一重灾区,直接影响世界疫情发展趋势,给世界抗疫制造巨大压力。

特朗普就任美国总统后,单方面宣布退出多个国际组织和协议,同时不断向盟友施压,严重扰乱国际秩序。如今,美国遭到其他国家抵制和反对,此趋势已是历史必然。美国国务卿蓬佩奥前往希腊访问,在刚抵达希腊那一刻,就引起当地民众暴怒,众人聚集在美国驻希腊大使馆外,直呼:请蓬佩奥滚回美国。蓬佩奥此行无非就是想继续弘扬”中国威胁论”,想对中国使坏,不料又吃闭门羹,遭到希腊民众强烈反抗。

美国终为恶行付出代价

美国政府一系列恶行终于遭到他国抵制,除了希腊发生抗议外,意大利也作出类似回应。蓬佩奥对意大利进行国事访问时,意图联合意方拉踩中国,然而意大利教皇却拒绝与其会面,蓬佩奥再遇滑铁卢。

据悉,此前美国同梵蒂冈有一项涉及中国的协约,如今意大利作出如此决定,令美国十分不满,蓬佩奥就此事发文抨击梵蒂冈,并且质疑其权威性。梵蒂冈也对蓬佩奥抨击一事不满,因此教皇才会宣布拒绝与蓬佩奥会面。

希腊游行示威状况惨烈

近期,蓬佩奥前往希腊进行访问,希腊民众闻讯后,立即走上街头表达心中怒气。在首都雅典,大量民众集结共同抗议美国访希,蓬佩奥一时间成了”过街老鼠”,人人喊打,希腊政府见状迅速派出大批执法人员制止。

此前游行队伍仍能保持秩序,但在遭到希腊政府暴力执法后情况加剧,最后执法人员直接与示威队伍发生暴力冲突。在大使馆前,双方展开持续对峙,伤亡状况并未被公布,但从现场照片看,状况十分惨烈。

此次抗疫活动并非只在雅典,塞萨洛尼基也发生类似抗议游行示威活动,民众聚集到当地美国领事馆,不停喊着口号,还将美国国旗扔到地上随意踩踏,以此发泄内心不满。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: