對自己人下手也狠!美企思科重罰129億,其實是在換皮

對自己人下手也狠!美企思科重罰129億,其實是在換皮
522

最近美科技巨头们看起来还是挺多灾多难的,之前就有谷歌被反垄断案缠身,还被各种调查最后罚款,苹果也同样是陷入了各种官司和反垄断案里,如今又一美科技巨头被判罚款19亿美元(约合人民币129亿),看起来美国不光对别人狠,似乎对自己企业也不放水啊。

据悉,美弗吉尼亚州的私营公司Centripetal Networks指控思科公司侵犯了它的网络安全专利。这一案件被弗吉尼亚州诺福克市的地方法院所受理,而且法官Henry Morgan也对此做出了判决,勒令思科向这家公司支付19亿美元来进行赔偿。

相关消息显示,其实这家私营公司本来上诉的是5项专利受到侵害,而根据一个月的审判之后,法官得出结论是思科侵犯了原告公司的四项专利,并没有第五项。之所以要赔偿19亿美元也是因为这是按照原告公司实际损失的2.5倍来计算的,表示这是对思科“任性和恶劣”行为的惩处。

在判决书中表示,这些被侵犯的专利是思科在2017年6月20日用在自己的网络设备产品中,而且这些产品的销售额还获得了大幅的增长。但是思科对此表示非常失望,声称有实质性的证据表明思科没有侵犯原告的权利,因为原告的专利是无效的,而思科的创新技术要比原告的专利早上很多年。

但是没办法,人家就认为是思科侵犯了这家小公司的专利,所以这次思科也是吃了个哑巴亏,但是这对于思科有特别大的影响吗?其实也还好,据上个财年的报告,思科公司的营收为439亿美元,而净利润更是达到了112亿美元,区区19亿美元,虽然不少,但是对于思科来说,还是轻松扛住的。

可这对于那个私营的小公司来说,这无疑是一个巨大的胜利,而且凭借着这笔赔偿金,很可能会借此继续壮大公司的业务,然后不断的将雪球滚大。看起来好像是美国公正不阿的把思科制裁了一手,但实际上这还是美常用的换皮手法。

其主要目的还是一个平衡,不能让这些巨头企业毫无顾虑的壮大,而且也要培养起来一些其他能够和这些巨头相抗衡的企业,这样对于整个市场来说效果要比一家独大要好得多,而且哪怕是某天这些巨头万一倒了,还有着这些公司能够迅速壮大,顶上位置,所以看起来那么公正的判决,实际上只不过是符合其利益方向而已。返回搜狐,查看更多声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。阅读 (7040)我来说两句

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: