中國留學生拒絕返校覆課,澳大利亞高校:將拋售房產求生

中國留學生拒絕返校覆課,澳大利亞高校:將拋售房產求生
741

日前,澳大利亚在中澳关系这一议题上采取消极的态度,这使得其国内民众和来自中国留学生不得不逐渐步入对立的局面。

而事实上,在澳大利亚政府一系列有意向中国施压的措施之下,其国内也确实逐渐掀起了一股“反华”的风气,在此情况下受影响最大的,莫过于当地的中国留学生。

受中澳关系恶化的影响,中国留学生返回澳大利亚的意愿也受到了严重的打击。近日澳大利亚相关研究人员便发表了一次问卷调查的结果,令其惊讶的是,有超过60%的中国留学生都不愿意回到澳大利亚继续学业。

要知道中国留学生对当地的留学生产业起着至关重要的支柱作用,这般严峻的现实也引起了澳大利亚政府的高度关注,并为此做出了许多急于求成的手段用以缓解损失。

抛售地产求生,澳洲高校面临难以为继的局面

澳大利亚媒体便于9月28日报道了这一事件,称当地教育部门认为当今由于诸多中国留学生将拒绝返校进行复课,澳大利亚大学将在接下来的4年内遭受折合高达770亿元人民币的巨大损失。而这笔损失将会导致澳洲高校的科研创新处于难以为继的地步。甚至威胁到澳大利亚高校能否继续运营下去。

媒体也指出,为了解决这一难题,澳大利亚政府或将推出了抛售房地产的政策,用以拯救当前深陷泥潭的留学生产业。目前这件事已经造成了相当的影响,作为澳大利亚这方面的竞争者,英国已经成为了澳大利亚之外留学生的最理想选择,而英国在抢夺生源方面也无所不用其极,目前已经取得了相当的成果,对澳大利亚的留学生产业形成了巨大的威胁。

澳大利亚当前局势纯属自作自受

首先,当前中国留学生不愿意返回澳洲继续学业的状况,完全是因为澳大利亚政府为了抱住美国大腿而做出的一系列针对中国的措施和政策所造成的,澳大利亚政府要对此负责。其次,当前澳大利亚严重的新冠疫情更使得国际上留学生群体对其的信心大受打击。

总而言之,澳大利亚当前所面临的局势纯属是自作自受,如果澳大利亚不能及时止住当前的错误步伐,修复受损的中澳关系,并做出实际行动在中美之间选择一个正确的立场,那么澳大利亚还将会为此付出更惨痛的代价。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: