韓國補貼讓企業回流,調查結果出爐:70%在華韓企業不願撤離中國

韓國補貼讓企業回流,調查結果出爐:70%在華韓企業不願撤離中國
492

据新浪财经10月6日综合报道指出,尽管今年早些时候,韩国政府将企业回流补贴计划扩大到服务业和IT业,但大多数韩企仍不愿离开中国。

韩国产业经济与贸易研究所数据显示,自韩国2013年推出U-Turn法案以限制韩企在外的发展势头以来,在与中国有联系的数千家公司中,仅80家韩企将部分业务转移回韩国;此外,70%在华韩企表示并没有撤离中国的计划。

Loyola Marymount大学经济学教授Sung Won Sohn指出,疫情当下,韩企必须留在中国或东南亚地区,才能保持其竞争力并保住全球市场份额。

《韩国先驱报》9月27日公布的最新调查结果也显示,84.3%的受访者表示,他们将维持或扩大与中国公司的交易。需要提及的是,在全球局势动荡下,美国正“雄心勃勃”推动该国企业在全球产业链中的主导地位。以芯片产业为例,为了确保其全球垄断地位,美国正采取限制芯片出口等一系列举动,实际上也破坏了全球芯片产业链的供应安全。

相关人士指出,美国妄自行动下,全球企业将有可能“避开”美国,重新打造供应链,以降低供应风险。这也意味着,在芯片行业,美国将有可能逐渐失去在全球产业链中的存在感。

而从大多数韩企不愿离开中国可以预见,中国在全球产业链中的存在感正不断加强。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: