這才是美國聽得懂的語言?中方對等反制細節曝光,說對等就是對等

這才是美國聽得懂的語言?中方對等反制細節曝光,說對等就是對等
614

据报道,最近美国开始限制中国外交官活动,而中国方面也启动反制措施,这才是美国听得懂的语言?中方对等反制细节曝光,说对等就是对等,中方规定美国驻中国方面的人员在参加公共还是私人社会组织团体等场合,无论是视频线上活动,还是见面会等线下活动,都必须获得中国官方的批准和任何,不然不准进行相关活动。

这才是美国听得懂的语言?中方对等反制细节曝光,说对等就是对等

根据香港媒体在29日发回的报道,中国政府对美国在香港的办事人员进行一系列的限制,如美国方面的外交人员必须先通过中方在香港的特派员进行批准,继而继续进行其他的访问和交流活动,如果没有得到批准,这不能参与这些访问活动和地方政府的设施参观等。

中国外交部发言人也表示,中国的反制措施具体的细节上没有披露的过多,而中方的反制措施其实是和美国对等的,美方如何无理的限制和打压中国,中国也将毫不客气地进行回应,中方在美国相处的这个问题上,中方一贯的态度就是“不妥协“,美方也不要寄望于通过打压中国让中国屈服,中国是有自己的原则的。

这才是美国听得懂的语言?中方对等反制细节曝光,说对等就是对等

美国打击手段升级

近来,美方的打击手段也呈现多样化和升级的趋势,在此之前美方先是限制中国的媒体在美自由采访的权利,紧接着就是对中国外交人员的活动限制,这些无端的打压,让中美关系蒙上一层阴影,而中国方面也启动一系列针对美方的行动,反制美方限制美国方面的媒体,对此在中国的美国媒体说到他们的工作签证即将到期,而因为中美问题加剧,延期审批显然没有下来,届时这些美国媒体可能不得不踏上回国的飞机。

这才是美国听得懂的语言?中方对等反制细节曝光,说对等就是对等

中方反对美霸权行径

美方在外交媒体上不断不断打压中国,妄图通过打压中国来遏制中国,不仅仅是这些,美国在半导体行业限制中国扼杀中国向高端制造业领域发展,在高新科技领域封杀TIKTOK、微信等中国企业,美加非法抓捕孟晚舟女士来打压华为。

针对美方无视世界规则秩序,美国以“国家安全”为理由,打压其他国家,扰乱正常的社会秩序,中方也敦促美国方面放弃这种越界行为,停止霸权行径,真正的作一个有担当的大国合力共建良好的国际秩序,如果美方继续破坏现有秩序规定,中方也会继续采取必要的对等反制措施。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: