美總統病情好轉,美股普遍上漲,基金經理:港股是價值窪地

美總統病情好轉,美股普遍上漲,基金經理:港股是價值窪地
419

图:视觉中国

美国总统新冠病情继续牵动着全球股市。

美东时间10月4日上午,白宫医生肖恩·康利通报了美国总统最新状况,称总统病情在“持续好转”。受此消息影响,全球股市普遍高开。

美股三大指数开盘上涨,道指高开约210点,标普500指数高开0.7%,热门科技股普涨。

新能源汽车板块领涨,小鹏汽车涨超11%,公司单月、季度、P7单月交付量均创新高;小牛电动理想汽车涨超6%,特斯拉涨超4%。爱奇艺涨逾3.5%,此前回应称做空机构Wolfpack报告中提出的指控不实。

港股是全球价值洼地

由于双节休市,10月5日,港股是首日面对美国总统确诊新冠后的影响。

在长假后(注:港股10月1日-4日休市,A股10月1日-8日休市),港股以大涨高开。

恒指高开2.47%,恒生国企指数涨1.68%,恒生科技指数涨2.37%。其中,阿里巴巴腾讯控股小米集团均涨逾3%;京东集团涨逾2%。

中芯国际跌近3%。10月4日晚,中芯国际公告,称部分供应商向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能向中芯国际继续供。

不过,开盘后港股即开启大幅跳水。

开盘几分钟后,恒指跌逾1%,涨幅缩窄至1%左右,恒生科技指数直接跳水翻绿。收盘时,恒指收涨1.32%,体育用品股、餐饮股涨幅居前。而中芯国际盘中一度跌逾7%,最终收跌4.64%。

对于10月5日港股出现大幅波动,前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,“今天港股是假期之后首日开盘,多空分歧较大,港股高开主要是美股期指出现了一定的反弹,虽然有美国总统被确诊的消息,但是美股期指整体上还是震荡反弹的,这对刺激港股高开起到了一定作用。”

“但是市场的担忧依然没有消除,包括美国经济面下滑,美国总统确诊之后对于美国总统大选的选情有很大影响,美国疫情二次反弹,这些导致看空投资者的抛售,所以港股的涨幅收窄,但是整体上港股还是上涨的。”杨德龙说。

一位负责港股投资的大型公募基金经理表示:“港股开盘大涨是因为美国总统病情好转,美股期货大涨的带动。港股大幅上涨没能持续也正常,本来假期里传出的也是负面的信息。”

“看后市,从现在到美国总统大选前,市场方向不明。但美国总统大选过后到明年,我们明确看好港股。原因:一是企业盈利恢复上,中国比全球强太多;二是中国内地流动性展望偏负面,可能出现盈利好,流动性收缩这种典型港股强于A股的情况。”上述基金经理表示。

格雷资产总经理张可兴表示,“港股短期可能会受到中美关系影响有一些情绪上的扰动,造成股价短期波动和调整,但是从长期来看,港股一定是一个价值洼地,特别是像一些新经济的、互联网为主这样的股票,估值合理,投资机会非常明显。另外,从港股今年整个的表现来看比较差,所以我们对未来港股两三年的表现是相对比较乐观的。”

“至于投资布局,我们最看好的还是港股中互联网等以新经济为主的个股。此外,像一些必选可选消费股,还有一些生物医药股,这些也是我们从中长期角度相对比较看好的板块。”张可兴说。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: