印度為何無法完成工業化的進程?因為英國埋下了兩顆雷

印度為何無法完成工業化的進程?因為英國埋下了兩顆雷
471

在二战结束之后,世界各国都受到了不同程度的损失,各国都在忙着恢复国内的经济,英国在经过战争的洗礼之后,国力衰退严重已经没有能力再掌控海外的殖民地,这些殖民地趁机纷纷选择独立,其中印度便是其中之一。按照当时印度的情况,只要后期稍加努力一举成为世界强国是件非常容易的事情,但是直到现在印度依然非常贫穷落后,甚至连工业化都没有实现,这到底是为什么呢?主要原因还是大英帝国在临走之时为印度埋了两颗地雷。

近年来印度表面上看发展的顺风顺水,甚至有碾压中国的趋势,但是真正的印度连最基本的工业化都没有实现,要知道印度为实现这个目标已经努力了70多年,难道一直都是在空喊口号吗?答案是否定的,印度自己也是想尽快实现工业化,但是有些东西并不是它能左右的。

印度为何无法完成工业化的进程?因为英国埋下了两颗雷

如今的印度非但没有完全实现工业化,甚至连东南亚一众小国都已经超过了印度,那么印度这么多年的努力为何就没有见到任何的成效呢?其实,印度的命运在它独立的那刻起就已经被安排好了。因为英国在离开之前送给您印度的礼物是导致它不能实现工业化的罪魁祸首。

印度为何无法完成工业化的进程?因为英国埋下了两颗雷

原本印度的发展是非常具有优势的,有着辽阔的领土,蕴含丰富的资源,比较多的人口,为它的发展提供了源源不断的劳动力,英国人留下的工业基础。只要印度把握好这些优势去发展,不久就能够成为世界级的强国,可惜现在的印度发展却差强人意。

印度为何无法完成工业化的进程?因为英国埋下了两颗雷

大英帝国在离开印度的时候,心里很清楚印度依靠这些优势很快就能成为超级强国,而印度崛起势必要找自己报仇,英国是绝对不会允许这样的事情发生的,因此便留下了这两颗雷让印度无法发展起来。

1、制度问题

印度为何无法完成工业化的进程?因为英国埋下了两颗雷

一个国家要想长治久安就必须根据自己的国情来制定自己的发展路线,特别对于刚刚独立的印度来说更是至关重要,但是英国在临走的时候给印度制定的是民主制度,也就是地方的权利要比政府的权利大,这样一来政府想做的事情还需要当地的同意,这就受到了很大的限制,因此印度的办事效率是非常低的,往往一件简单的事情,在商量好之后已经是几年之后了。

2、印巴问题

我们都知道印度和巴基斯坦原本是一家,可是在英国咋操控下穆斯林和印度人之间的矛盾是越来越大,最终导致印巴分治,而印度又想收回巴基斯坦,两者之间的战争一直没有间断过,让印度花费了大量的精力,没有足够的精力了来发展本国经济。

印度为何无法完成工业化的进程?因为英国埋下了两颗雷

以上便是印度无法实现工业化的主要原因,而每个问题都是非常棘手的,短时间内都无法解决,所以印度想成为超级大国还有一段很长的路要走。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: