兩岸若開戰美國會派兵來嗎?台退役中將曝特朗普真實態度

兩岸若開戰美國會派兵來嗎?台退役中將曝特朗普真實態度
557

华夏经纬网10月4日讯:据台湾《中时新闻网》报道,根据台湾“民意基金会”民调,两岸若发生战争,超过60%的人认为美国一定会派兵来帮台湾地区。台湾退役空军中将傅慰孤却表示,特朗普曾被问到台湾地区若发生问题是否支持,支支吾吾,美国战略模糊,因此台湾地区没有用军事解决问题的本钱。

1

据报道,傅慰孤在Yahoo TV 《风向龙凤配》节目中表示,这种民调不能采用。前一阵子在记者会里面,人家就问美国总统特朗普,台湾地区发生问题,你支不支持,特朗普支支吾吾,从头到尾都没讲。接着也向特朗普提出,你跟台湾地区这么好,就签个“协防协议”、“协防条约”,但他却不敢签。

傅慰孤表示,他曾经不断地问过“美国在台协会”(AIT)的工作人员,就问他一句话,“台海真的发生问题,你怎么办?”该工作人员说,第一个战略模糊,不把话讲白。傅慰孤接着问,模糊的底线是什么?模糊到底。该工作人员对此不回答。再问你可以救台湾地区、也可以不救,但为什么要限制台湾地区在武器上的发展,他也讲不出话。

傅慰孤认为,台海如今已经发生这样的一个军事冲突、威胁的状况,其实对台湾地区而言,台湾地区并没有用军事来解决问题的本钱。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: