美國疫情面臨二次爆发,特朗普政府錯誤百出,比爾蓋茨多次怒批

美國疫情面臨二次爆发,特朗普政府錯誤百出,比爾蓋茨多次怒批
596

根据中新网的报道,截至当地时间30号,美国因新冠肺炎感染而死亡的人数已经超过了21万人 这一人数已经超过了整个越南战争中美军死亡人数的三倍以上,甚至是整个伊拉克战争中美军死亡人数的数10倍以上,这对美国人来说是极具灾难性的。如今新冠疫情仍在美国持续蔓延,全美的感染人数已经超过了740万,而对于这一事实,作为国家最高领袖的特朗普在面对记者采访时也不得不发出”真是遗憾”的感叹!

事实上,作为全球经济、科技、医疗等方面实力较强的美国,在疫情的冲击下,本不该如此狼狈,但是疫情的肆虐与特朗普政府的不作为以及乱作为有着极大的关系,在全美甚至连一个口罩令的颁布都引发了一系列的波折。面对这一情况,不仅是美国政客还有美国极具影响力的科技巨头也纷纷站了出来,怒批特朗普。近日美国微软公司创始人比尔·盖茨喊话美国政府和卫生部,批评特朗普在疫情中的所作所为。

美国疫情仍未好转

早在今年的3月份,美国著名的传染病学家安东尼.福奇根据现状预测未来美国因疫情而死亡的人数可能超过20万。为此安东尼·福奇被美国许多政客痛批,指责他散布谣言,就连特朗普也频繁的向他”开火”,排挤他。

然而,时间却证明了福奇预测的准确性,根据外媒报道,截至美国东部时间30日,美国因为新冠肺炎感染而死亡的人数已经突破了21万。为此就连美国的《时代周刊》的封面也变黑了,采用许多独特的设计试图唤醒美国面对这场灾难而麻木的那些人。

根据报道所称,美国因为疫情而死亡的人数已经超过了二战结束以来,美国在局部战争中死亡人数的总和。根据研究人员的预测,2020年末尾的这几个月的时间里,美国还会有18万人因为无效治疗死亡,从这些数据来看,美国的疫情仍未有所好转。如今临近美国大选,许多政客的重心都放在选票上,对疫情也是持默认的态度,美国政府将重心放在抗击疫情上也要等大选结束以后才可能实现了。

美国微软创始人怒批特朗普政府。

美国著名的科技巨头微软公司创始人比尔·盖茨在此前对美国政府当前抗疫效率进行指责,他指责美国核酸检测速度非常的荒唐。根据消息称,尽管近几个月以来,美国政府虽然加大了对新冠病毒的检测力度,但也出现许多问题,比如检测试剂短缺和检测结果较慢等,甚至是24小时都拿不到自己的检测结果,然而这24小时的时间里又会带来感染的隐患。

此外,比尔·盖茨在接受福克斯新闻网的采访时还表示,美国当前的抗疫行动十分的糟糕,他指责美国政府不愿意相信疫情已经发展到难以控制、令人发指的程度,而如今美国疫情的持续扩散很大程度上与美国政府没有形成对病毒进行检测的的制度才导致的。根据报道称,这已经是本月以来比尔盖茨第2次怒批美国政府,此前比尔·盖茨曾对特朗普政府将限制对中国出售芯片表示强烈的反对。

美国式”失败”

疫情当下,美国国内更应该团结起来一同遏制疫情的蔓延,但是美国国内却漏洞百出,种族抗议示威活动,一波未平另一波又起,白人与黑人之间矛盾重重。而问题的根源出自国家高层,首先是特朗普政府过于盲目自信,病毒蔓延初期,并未采取实质性的措施来制止疫情,以至于美国丧失这么多的宝贵时间,许多抗疫行动没有得到及时贯彻,而许多政见不一拥有着医疗知识的权威人士则是屡遭排挤。此外便是特朗普政府经济至上的原则,过早的解除封锁,过早地鼓励企业恢复生产,进而无视疫情,无视生命。正如前段时间《时代周刊》发表的标题——美国式失败那样,这种种事态的发生难道不是一种失败吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: