川普若不振,法人推演股市3種走法

川普若不振,法人推演股市3種走法
405

川普若不振,法人推演股市3种走法

川普若不振,法人推演股市3种走法

川普今在推特贴出最新影片,向大家报平安并说自己「感觉好多了」。

美国总统川普染疫,对全球金融市场带来更大不确定因素,对此,宏远投顾副总经理陈国清推估美股3种可能走势。

首先是10月美股可能先蹲后跳,再来则是川普近日恢复良好,众议院通过新一轮财政刺激方案,激励美股上涨,最差的状况则是出现不可抗力因素或重大利空,像是川普生命安危,使得市场对疫情更恐.慌,造成大跌。

陈国清分析,美股短线走势有3种可能,首先从9月3日往下修正3周,已反应过拜登当选对金融市场不利,从9月25日反弹算起,可能反弹5天做第四波反弹,如果从10月2日到本周因川普染疫而作第5波下跌3至5天或5至8天的修正,刚好完成5小波段的修正,使得10月的美股出现先蹲后跳,或有可能再往上涨3至5周到10月中下旬。

请继续往下阅读…

第2种可能则是美股不畏川普染疫的影响,从9月25日直接反弹3至5周,反弹原因在于未来几天川普可能复原良好甚至出院,塑造成为抗疫英雄,或是众议院通过新一轮财政刺激方案,美股表现更强势,美股涨到10月中下旬再盘整。

第3种最差的可能状况就是发生不可抗力因素或是出现重大利空,包含川普的生命安危,大家对肺炎疫情更恐.慌,美股直接大跌。

至于选股部分,陈国清认为,受到川普感染肺炎影响,对防疫及疫情检测等个股有利,近期股价或将有表现机会,就看川普疫情严重与否及康复情况而定,短线可以抢短,但需控管风险;

近期钢铁、塑化、风电股短线涨多回跌,建议仍然可采取高出低进的区间操作方式;

至于水泥股尚未涨到,应有补涨行情可期;

此外,近期货柜航运股股价被大幅杀低,可能只是初升段修正波而已,股价修正完毕或将走主升段行情。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: