美國人:中國人真是自相矛盾,明明很發達卻總說自己是發展中國家

美國人:中國人真是自相矛盾,明明很發達卻總說自己是發展中國家
268

近几十年来要说国际上哪个国家发展得最快,那么毫无疑问的肯定是中国,在发展的初期阶段,中国给国际上大部分的人带来的感觉就是日新月异。甚至连中国国内的很多人都跟不上国家的发展速度,但是其实中国也还有很长一段路要走。

这一点其实大部分人都是知道,并且我们也知道中国现在还是发展中国家,想要发展成发达国家其实还是有难度的。但是对于这一种说法有一些外国人却不太理解,有一个美国人表示:中国人真是自相矛盾,明明很发达却总说自己是发展中国家。

这个美国人其实对于中国并不是一点了解都没有,相反这个美国人曾经还来中国旅游过一段时间。当然也正是因为这个原因,导致他对中国产生了一点误解,这个美国人认为中国城市里的基础设施非常完善,甚至比美国的很多城市都发达。

其次就是中国的各种技术都非常的先进,移动支付技术,人脸识别技术。这样的技术在美国很多地方其实也是看不到的,但是他在中国旅游的时候却发现中国的城市里对这些技术的普及程度很高,所以他认为中国应该是一个发达国家。

不过这个美国人不知道的是中国是一个国土面积非常大的国家,所以中国其实并不是每一个城市都是像他看到的那么发达。因为国家面积太大,人口也多,所以按照中国现在的资源来看其实很难做到全国城市都发展得很好的地步。

所以对于我们说自己是发展中国家其实并不是自相矛盾,只是因为我们更加清楚国家的情况。而且中国人更加实事求是,既然还有很多地方没那么发达,那么中国就还不能够算是发达国家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: