真當世界圍著美國轉?若特朗普繼續“脫鉤”中國,麻煩還在後面

真當世界圍著美國轉?若特朗普繼續“脫鉤”中國,麻煩還在後面
318

香港南华早报称,美国与中国”脱钩”的经济贸易战,会对全球造成一定冲击。近段时间,美国一直大肆渲染”中国威胁”,对中国事务”指手画脚”。

港媒提醒世界各国,与第二大经济体”脱钩”,不是一件好事,甚至会自讨苦吃。

近些年来,中国的经济发展状况,世界都有目共睹。尽管经受了疫情的洗礼,中国的经济也没有出现暴跌情况。

真当世界围着美国转?若特朗普继续“脱钩”中国,麻烦还在后面

港媒:中国经济发展不容小觑

消息称,从全球经济健康报告中可以看出,中国不再像10年前那样推动全世界复苏。2009年,中国在基础设施方面的建设大大推动了全球经济的发展。

在这一过程中,基础设施刺激了一些商品的价格,驱动各国经济增长。然而,今年由于新冠病毒的出现,使各国经济雪上加霜。

但是,中国在疫情防控方面取得突破性进展,确诊人数不再上升,企业逐步复工复产。同时,也推动了经济的发展。

真当世界围着美国转?若特朗普继续“脱钩”中国,麻烦还在后面

经济学家布恩指出,今年,中国的经济增长将超过世界各国。在亚洲开发银行的数据中,疫情出现给经济带来的负面影响,远远超过2009年的金融危机。

除中国之外,国际社会上充斥着经济严重萎缩的可怕消息。分析人士称,这似乎意味着中国在经济方面脱颖而出。

然而,中国这次恐怕不会再驱动全球经济。在国际金融研究所看来,中国的基础设施建设并没有刺激经济。总而言之,世界各国面临的疫情经济危机,与以往存在很大不同。

真当世界围着美国转?若特朗普继续“脱钩”中国,麻烦还在后面

社科院数据:中国经济增势迅猛

据中国新闻网消息,社科院经济研究所将三季度的经济进行了预测。调研显示,中国经济的增长速度有望继续回升。

在2020年第三季度,中国经济增长预测会达到5.2%。在外贸方面,形势逐渐有所改善,就业机会趋于缓和。

消息称,超过60%的经济学家认为,我国应该在社会保障和服务体系方面,着重扩大国内消费需求。此外,也有不少专家认为,中国应该推进产业自主创新,进一步掌握核心技术。

近期,美国不断收紧对华为的限制,最新一轮的制裁措施已于15日生效。面对华为芯片的短缺问题,中国并未陷入深度困境。

报道称,中国政府将大力支持国内半导体行业的发展。最新数据表明,中国将在5年内实现70%的芯片自给率。如此看来,我国已经意识到自主创新的关键性,尤其在对生产环节的把控上。

真当世界围着美国转?若特朗普继续“脱钩”中国,麻烦还在后面

美国不得不注意了!与中国”脱钩”代价惨重

近段时间,中美关系受到严峻挑战,美国多次大肆渲染”中国威胁”,扬言要与中国经济”脱钩”。经济学家分析称,美国的这一举动,将会自食恶果。

尤其在华为禁令这件事上,美国的制裁措施非但没有给中国带来剧烈影响,反而使自身失去了庞大的经济市场。

而且,新冠疫情的出现,更加使美国经济”混乱不堪”。分析人士指出,特朗普如果在大选中成功连任,中美之间的”贸易战”可能会愈演愈烈。

真当世界围着美国转?若特朗普继续“脱钩”中国,麻烦还在后面

越来越多的国家已经意识到,中国供应链的重要性,大多数外企也不会轻易离开中国。面对美方的”无搅蛮缠”,中方不止一次强调,美方应该摒弃陈旧的”冷战观念”。

而且,美国的单边主义霸权已经遭到世界多国不满。在联合国表决大会上,就连美国的一些亲密盟友都站在其对立面。

此前,美媒曾大批蓬佩奥的外交政策,似乎使美国陷入孤立无援的境地。总而言之,如果美国执意对华”脱钩”,可能会搬起石头砸自己的脚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: