真敢說!莫迪在聯大講話:印度將共享疫苗“造福人類”

真敢說!莫迪在聯大講話:印度將共享疫苗“造福人類”
453

印度是全球新冠肺炎肆虐下,受到影响最严重的国家之一。作为一个拥有13亿人口的人口大国,印度的疫情发展情况备受关注。就目前数据走势,国际社会不少流行病学专家对印度疫情作出悲观估计。但印度总统莫迪似乎对国内形势持乐观预估。他近日通过视频在联合国大会发表演讲,谈及疫情。

真敢说!莫迪在联大讲话:印度将共享疫苗“造福人类”

莫迪称,印度制药行业在全球新冠大流行的艰难背景下,仍向全球150多个国家送去了必须的药品。作为一个正在寻求承担更多责任的“大国”,印度承诺将共享疫苗,“造福全人类”。他表示印度是全球最大的疫苗生产国,有充分的的能力生产和运输疫苗,帮全人类战胜疫情危机。

真敢说!莫迪在联大讲话:印度将共享疫苗“造福人类”

印度媒体8月报道,莫迪在独立日演讲时宣布,印度制造的新冠疫苗将很快问世。然而,尽管印度制药行业在过去十多年里有较迅速的发展,但其创新能力似乎并不被看好。据莫迪所言,印度疫苗目前正处于三期临床试验期。只是莫迪的这番表态,引起了不少外媒对印度疫情的担忧。

真敢说!莫迪在联大讲话:印度将共享疫苗“造福人类”

据悉在莫迪在联大讲话当日,印度新冠肺炎新增确诊病例超8.5万,新增死亡病例1000多例。而莫迪政府力主重启经济,使印度国内外面临更大的疫情风险。即便该国疫苗能顺利问世,投入生产也仍是个问题。莫迪为争取“入常”,片面自夸疫苗生产和运输能力,也是真敢说!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: