美國衛星發射失敗後,中國再傳佳訊:年底將發射嫦娥五號

美國衛星發射失敗後,中國再傳佳訊:年底將發射嫦娥五號
287

众所周知,美国的很多科技项目都远超世界各国,导致美国常常是目中无人,骄傲自得,但是,不管是苏联还是现在的俄罗斯,还有我们中国,都已经开始发力,已经也可以说是不差美国什么了。近期的相关报道也是直指中心。

据亚太日报9月21日报道,在2020年中国航天会议上,参与工程的高级设计师表示,中国年底将发射嫦娥五号月球探测器。说来,从嫦娥一号登月计划发布到如今的嫦娥五号将要发射,中间花了足足16年,从无到有,又历经了多少困难。相比美国,中国的航天事业发展确实很快。

而现在作为航天大国之一的中国,再次传来喜讯,美国的航天事业却似乎有些困难,近期,有消息称,美国发射的一颗卫星以失败告终。

值得一提的是,在中国探月史上的月球探测计划分为了“绕,落,回”三个阶段,目前已知的就是完成了前两个阶段,而嫦娥五号承载的就是在月球上软着陆,并采集样品,带回地球,如果这个项目成功,将代表着中国航空航天史上再添新的辉煌。

需要指出的是,不仅仅只是发射卫星探测器,还有对于载人登月的研究,也在稳步前进。而目前载人登月这一项目上,美国是当之无愧的第一,但是,就以太空站来说,美国联合其他国家建造了国际太空站,也是世界上第一个空间太空站,也是唯一的太空站,而美国在国际太空站占据了重要地位。不过因为国际空间站拒绝中国的加入,让中国不得不自己建造空间站,据透露出动消息,可能会在2022年建造完成中国自己的空间站,就现在得到的结果来说,我们对美国表示感谢,不然,我们也不会有独属于自己的太空站。

再一个就是航天器的反复利用了,众所周知,以前航天飞船是一次性的,每一次使用都代表这消耗,而美国确实第一个掌握了可以重复利用的航天器,不过我国在今年也终于掌握了这一项技术,超越了俄罗斯,紧跟美国之后。这也让美国感到危机,也就让他急于求成。

有消息透露,9.12日美国在太平洋航天基地发射的火箭,在上升到一定的高度后,众人庆祝之时,突然出现意外,没有正常点火,反而在空中翻滚几圈后,坠落地面。发射失败,也不知道是不是过于着急,没有做出完全的准备就发射,还是如何?也无人知道具体是哪一个环节出现问题。

说起来,美国一直以来都在全球航天技术上占据着举足轻重的地位,如今,中国也渐渐赶上来了,在各种技术领域取得了杰出的成绩。这样一看,中国在未来可能会一举超越美国。

最后不得不说,中国技术的发展速度一直是让外国媒体惊叹,我们也时常可以看到一些新闻消息,讲述令人赞叹的中国,让人骄傲的中国,已经逐渐苏醒,也终将会再次屹立于世界之巅。(涂苏)返回搜狐,查看更多声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: