中國疫苗再獲世衛肯定,特朗普心急如焚出損招,不料美民眾不買賬

中國疫苗再獲世衛肯定,特朗普心急如焚出損招,不料美民眾不買賬
499

9月22日央视新闻报道称,中国在新冠疫苗研制方面再传捷报,中国疫苗已经获得世界卫生组织的肯定,被认证为“有效疫苗”。世卫组织总干事谭德塞表示世卫组织对于中国疫苗的研制进展非常关注,高度肯定了中国疫苗研发团队的付出。新冠疫苗研发并不是一件轻松的事情,每一个研发团队成员都在利用夜以继日的付出追赶死神,希望能够在与病毒角力中尽快获胜。

中国疫苗再获世卫肯定!特朗普心急如焚出损招,不料美民众不买账

5亿剂中国“有效疫苗”意向订单纷至沓来

中国疫苗被世卫组织证实有效的消息振奋全球,这为全球抗疫提供了新生机。在9月初,中国疫苗就有好消息传出,国药中国生物已经有两款疫苗进入到了紧急使用中,为十万人次提供了接种,且不良反应病例为零。同时中国疫苗还在多国进入到临床试验阶段,阿联酋已经紧急批准使用中国疫苗。

世卫组织的“有效疫苗”认证,使中国疫苗获得了更多的国际市场关注与认可。此前已有5亿剂国际意向订单的中国疫苗,将会迎来需求量的大爆发,世卫组织的肯定会推动我国疫苗在国际市场上的快速推广。

中国疫苗再获世卫肯定!特朗普心急如焚出损招,不料美民众不买账

特朗普以“损招”应对,美国民众并不买账

据美国媒体报道称,在美国总统大选之际,特朗普希望能够利用疫苗研发来获得更大的连任的胜算筹码,因此发表讲话表示有极大可能会在2020年10月开始分发美国疫苗。不过从民调数据上来看,美国民众对于特朗普政府的这一“损招”并不买账。仅有21%左右的人愿意接种仓促研发推出的新冠疫苗,接近半数的公民态度坚决地表示不会接种。

中国疫苗再获世卫肯定!特朗普心急如焚出损招,不料美民众不买账

因有公民质疑抗疫疫苗已经成为特朗普政府的“政治玩具”,FDA也不得不站出来公开发声,强调不让政治凌驾于疫苗研发之上,最快会在2020年年底就疫苗研发情况作出公示。福奇在接受采访时还表示,美国疫苗数据可能存在真实性偏差,其严重怀疑美国疫苗研发已经成为当前执政者操纵下的政治工具。

中国疫苗再获世卫肯定!特朗普心急如焚出损招,不料美民众不买账

特朗普政府妄图通过“强推”的方式,在10月份推出分发美国疫苗,但显然福奇等专业人士和普通民众并不打算买账。福奇预测疫苗可能会在年底左右有研发结果,并最早在2021年实现分发。看到特朗普的再度“鼓吹”,美国社会的愤怒声浪也越来越大,心急如焚的特朗普这次是偷鸡不成蚀把米,自食恶果了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: