上梁不正下梁歪!美防長又造謠:中國想用武力控制亞洲

上梁不正下梁歪!美防長又造謠:中國想用武力控制亞洲
247

中国有句俗语,叫“上梁不正下梁歪”,用来形容当前的美国政府再合适不过了。

前有国务卿蓬佩奥大放厥词,称“我们撒谎、偷窃、欺骗,这是美国不断进取的荣耀”;后有特朗普“医神”附体,鼓吹注射消毒水灭新冠病毒。

在他们的一通胡乱操作下,美国上下离科学越来越远,倒是离他们的上帝越来越近。

上梁不正下梁歪!美防长又造谣:中国想用武力控制亚洲

而现在,被特朗普亲自任命的国防部长马克·埃斯珀也开始信口雌黄了。

在近期的一场公开活动上,埃斯珀再次鼓吹“中国威胁”,称中国不仅将拥有世界规模最大的海军,还打算在建国100年时建成一支世界级军队来控制亚洲。

上梁不正下梁歪!美防长又造谣:中国想用武力控制亚洲

美国人的想象力,在面对中国时往往都会显得如此跃进。

稍微有点常识的人都知道,“用武力控制亚洲”对中国来说,不仅没有必要而且还隐患巨大。

首先,亚洲国家之间的关系非常复杂,历史上互相之间都有过冲突,因此亚洲各国之间只能友好合作,谁也别想控制谁。要是来硬的,到最后只会激起亚洲各国的反抗,日本输掉二战就是一个很好的例子。

上梁不正下梁歪!美防长又造谣:中国想用武力控制亚洲

而且,要按照这种逻辑,那么美国现在遍及全球的军事基地,就是美国以武力控制全球局势的明证,这与他们平时说的那些冠冕堂皇的大道理南辕北辙。其次,亚洲国家,特别是东亚,虽然互相之间实力有高有低,但总体都能称得上是强国,想以简单粗暴的武力来“征服”,不知美国自己能否做得到?

最后,中国为什么要这样做?

劳民伤财不说还无利可图,这种亏本买卖相信没有一个国家愿意去做。但是,埃斯珀他还是这样说了。他是真的相信自己所说的话吗?恐怕不是。因为在当天的活动上,他还说了这样一句话:我们必须把海军预算中用于造船的开支恢复到里根时代的水平——13%,现在是11%。

总结一下就四个字:该打钱了!

上梁不正下梁歪!美防长又造谣:中国想用武力控制亚洲

现在美国政坛弥漫着一股很不正常的氛围,无论是共和党还是民主党,都把对华强硬以及抹黑造谣中国发展,当做了重要的竞选手段,这导致现如今反华已经成为了美国的政治正确。

而在美军内部,这种现象其实早已存在,只不过之前他们抹黑造谣的对象是苏联。虽说美军军费高达7000多亿美元,但奈何他们家大业大,陆海空军都是挥金如土,现在又来了一个太空军,也是个吃钱的主。算来也就海军陆战队比较省钱,但现在他们也在安排列装F35B,未来的花销一样不小。

上梁不正下梁歪!美防长又造谣:中国想用武力控制亚洲

所以,怎么从国会手里要到更多的军费,就成了国防部长必备的一门技能。而当前达成这一目的的捷径,就是污蔑我军建设,渲染中国威胁。对此,中国国防部早已反驳过多次,这一次也同样表达出了强烈不满和坚决反对。

中国军队始终是一支维护和平的坚定力量,我们的军力建设从来都是为了维护国家利益和领土主权完整。而且,中国派出的维和人员人次是五大常任理事国当中最多的,这足以证明中国维护世界和平的信念。

真的假不了,假的真不了,谎话说了千遍万遍也成不了事实!反过来再看看美国自己,阿富汗战争伊拉克战争,以及叙利亚战争,美军究竟杀害了多少无辜平民,这笔账美国人算清楚了吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: