紐約時報:特朗普過去15年里十年沒繳稅,避稅七千余萬美元

紐約時報:特朗普過去15年里十年沒繳稅,避稅七千余萬美元
435

当地时间27日,美媒披露称,美国总统特朗普在过去的15年中有10年没有缴纳任何所得税,而他在2016年和2017年的所得税缴纳额均仅为750美元。

据《纽约时报》报道,在特朗普2004年主持的真人秀节目《学徒》取得成功之后,特朗普的确面临着巨额的税收。但他通过退款避免了大部分税款。报道称,特朗普在18年间缴纳了近9500万美元的联邦所得税。 但从2010年开始,特朗普收回了7290万美元的退税。

美媒爆特朗普过去15年中有10年没缴税2016年只缴750美元联邦所得税,本人回应:完全是假新闻

《纽约时报》报道称,在过去的10-15年中,尽管特朗普一直试图维护自己的富人形象,但其实他在亏钱:特朗普2018年披露的财务报告宣布他至少赚了4.349亿美元,但特朗普的税收记录却显示其亏损了4740万美元。

《纽约时报》分析称,特朗普将在未来几年内偿还超过3亿美元的贷款,而他在主持《学徒》节目时获得的收入几乎耗尽,他还卖掉了自己的股票投资组合。

针对《纽约时报》披露的内容,特朗普集团的律师艾伦·加滕发布声明中称,“大多数(即使不是全部)事实似乎都不准确”。加滕称,“在过去的十年中,特朗普总统已经向联邦政府支付了数千万美元的个人税,其中包括自2015年宣布其总统候选人资格以来支付的数百万美元的个人税。”

特朗普本人在27日的新闻发布会上否认了《纽约时报》的报道,称该报道“完全是假新闻”。特朗普称,美国国税局处处针对他,在奥巴马政府期间就将目标对准了共和党成员。

众议院筹款委员会主席、马萨诸塞州民主党议员理查德·尼尔在一份声明中说,特朗普“利用税法的空子谋利,利用法律手段拖延或避免支付欠款。”另一位来自新泽西州的民主党众议员比尔·帕斯克雷尔称这一爆料“令人作呕”。此外,参议员伊丽莎白·沃伦也发推文称,“特朗普比任何人都清楚,有一套规则适用于富人和大公司,另一套规则适用于勤劳的美国人,他没有使用他的总统权力来修复规则的漏洞,反而是处处利用了规则。”

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: