鮑威爾遭國會拷問:美聯儲到底是在拯救華爾街還是普通民眾?

鮑威爾遭國會拷問:美聯儲到底是在拯救華爾街還是普通民眾?
503

周三,在众议院卫生事件危机特别小组委员会的听证会上,美联储主席鲍威尔遭到了来自美国国会议员有关央行行动是在帮助普通美国人还是帮助华尔街的质疑。

鲍威尔表示:“我们的行动绝对不是为了减轻华尔街的痛苦。”鲍威尔还重申支持进一步的财政刺激措施,称这是其他任何措施都无法比拟的。国会刺激措施谈判自8月初以来一直停滞不前,两个政党的报价相差约1万亿美元。

鲍威尔遭国会拷问“救大众还是华尔街?” | KLSE Screener

关于“主街贷款计划”,鲍威尔表示,他和他的同事们 基本上已经做了能想到的所有事情。鲍威尔补充称:“我们正在寻求做更多的事情,但央行并不打算对主街计划进行其他重大改变。”

鲍威尔回答了关于“主街贷款计划”的多个尖锐问题,该计划启动缓慢,中小型企业的吸纳率也不高。作为美联储在卫生事件间释放的紧急措施之一,该计划的使用率很低,仅占其6000亿美元的0.3%左右,并受到立法者和企业的批评。

美联储主席鲍威尔遭灵魂拷问!拯救普罗大众还是华尔街?

波士顿联储主席罗森格伦则将矛头指向了全美最大的银行,表示这是主街计划使用率低的原因。罗森格伦称,大银行基本上避免参与主街计划,至少有6家在主街发放贷款的银行资产都在200亿美元以下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: