跌!美國司法部公布一項提案,蘋果、谷歌、亞馬遜股價應聲跳水

跌!美國司法部公布一項提案,蘋果、谷歌、亞馬遜股價應聲跳水
565

美国时间周三,美股三大股指全部收跌,其中道指跌1.92%,标普500指数跌2.37%,目前接近回调区间,科技股跌幅较大,令纳指跌超3%。

美国司法部公布新提案 旨在打击美国互联网巨头

美国司法部周三公布了一项立法提案,寻求修改过去20年来对互联网巨头的法律免责保护,这一消息令科技龙头股苹果、谷歌以及亚马逊股价均跳水超过3%。另外,最新的经济数据令市场感到失望,全球信息服务公司埃信华迈周三表示美国9月综合采购经理人指数也就是PMI下滑至54.4,低于8月份的54.6。有经济学家表示,尽管美国私营部门继续扩张,但由于制造业指数的上涨被服务业指数的下滑抵消,美国9月综合采购经理人指数出现下滑,显示商业活动有所回落,美国经济复苏正在失去动能,相比于经济重启的前三个月,美国经济的恢复速度已经放缓了许多。

美国经济复苏严重放缓 美联储主席鲍威尔再度呼吁财政支持

美联储主席鲍威尔周三继续在国会做证词演讲,他提到美联储不会对大众借贷计划进行重大调整,同时他表示美联储降低了对公司债券的购买力度,并再度暗示国会需要尽快推出财政刺激方案。

网络销售走俏助力耐克股价创新高

在公司层面上,道指成分股耐克股价大涨8.76%,报127.11美元,早些时候一度突破130美元创历史新高。耐克此前发布的最新业绩超过预期,公司的线上销售额增长抵消了实体店客流量的持续疲软。

特斯拉“电池日”活动不及预期 特斯拉23日出现全球性网络中断

特斯拉股价跌超10%,公司在周二盘后举行的“电池日”活动令人失望,最新公布的电池技术全面投产还需要三年时间。另外,有报道称,特斯拉在周三遭遇了全球性的网络中断,包括汽车、内部系统以及能源产品均出现网络宕机。

欧洲疫情再度成为焦点 专家预测经济数据将进一步恶化

欧洲三大股市在周三全线收涨,伦敦股市表现突出,上涨1.2%,这是因为英国一项应对疫情,规模达520亿英镑的就业支持计划将在数周后到期,英国财政大臣苏纳克将于当地时间周四宣布这项计划的未来安排。另外,欧股中休闲旅游类股出现反弹,阿迪达斯股价在耐克的带动下也出现上涨。最新的调查显示,欧元区9月制造业小幅扩张,而服务业出现倒退,这是因为欧元区新冠确诊病例数再次激增,促使多国政府重新采取限制措施。有分析师认为,考虑到新的限制措施,预计经济数据将进一步恶化,这将影响就业市场,并在未来几个月持续给欧洲各国政府和央行带来压力。

黄金价格下跌并接近超卖区域 库存下滑助推原油价格上涨

黄金价格在周三下跌,12月交割的黄金期货跌幅超过2%,报1868.40美元。渣打银行的策略师表示,金价可能会重新测试8月初以来的低位,之后的下一个技术支撑位是1840美元左右,但金价正在接近超卖区域。超卖区域是指价格跌到了不合理的区间。原油价格在周三小幅上涨,这是因为上周美国原油和成品油库存均出现下滑,美国WTI轻质原油期货收涨于39.93美元,布伦特原油期货收涨于41.77美元。(路透社 张宇浩)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: