搞笑諾貝爾獎新鮮出爐,特朗普、莫迪等榮獲醫學教育獎

搞笑諾貝爾獎新鮮出爐,特朗普、莫迪等榮獲醫學教育獎
379

据参考消息网报道,今年的搞笑诺贝尔奖获奖名单已经揭晓。在这其中他们将所谓的“医学教育奖”颁给了美国总统特朗普、印度总理莫迪以及巴西总统博索纳罗等一批领导人。因为今年的这个搞笑诺贝尔奖是以新冠大流行为标志的,因此他们通过这个奖项向全人类展示了这些政客们比医生和科学家更能够立即影响民众的生死。

或许很多人没有听说过还有一个搞笑诺贝尔奖,它其实是一个对诺贝尔奖的有趣模仿。但它并不只是一些无聊的人为了哗众取宠搞出来的噱头。它的主办方是科学幽默杂志,而幕后的大佬其实是哈佛大学的教授,他们的评委中也有一些是真正的诺贝尔奖得主。

他们举办这个搞笑诺贝尔奖的目的是选出一些乍看之下会引人发笑,但是之后又会引发人深思的研究。搞笑诺贝尔奖每年举办一次,他们的奖项除了医学之外还包括生物、物理、和平、经济以及文学等固定奖项,除此之外还包括一些随机奖项,例如公共卫生、考古等。他们的颁奖虽然都纯属讽刺,但是每一项研究成果都是真实的。

比如在今年获得搞笑诺贝尔奖物理学奖的作品就是记录了蚯蚓在高频振动时的形状。而在医学领域,因为发现了一种之前未知的疾病而获奖。它就是恐音症,具体的症状就比如非常反感亲嘴或者吃东西发出来的噪音。而今年的“医学教育奖”也可以说真的是实至名归,至少比所谓的诺贝尔和平奖提名要符合得多。

今年由于新冠全球大流行,许多国家也撕开了平常光鲜华丽的外表,露出了内里的腐朽。最典型的就是美国,在新冠病毒爆发之前虽然其发展速度在变慢,但是依旧是全球公认的超级大国。不过经过此次的新冠病毒之后,将美国的不足以及谎言都揭露了出来,甚至将矛盾都激发了出来。

大家看看这组数据,美国依旧是感染新冠病毒最多的国家,目前累计确诊病例已经达到了700多万,而印度位居第二累计确诊人数也就已经达到了550多万,且今日单日新增病例就已经超过了10万,相信过不了多久这第一第二就要易主了。而巴西紧随其后位居第三,累计确诊人数也达到了450多万。仅这三国的累计确诊病例就占了全球累计确诊病例41.6%,所以他们获奖也不能说委屈了他们。毕竟他们可是相信喝消毒水和做瑜伽可以治愈新冠的人啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: