印度發出不和諧聲音,印軍官:沒外國干預,10天內可打贏中印戰爭

印度發出不和諧聲音,印軍官:沒外國干預,10天內可打贏中印戰爭
629

据印度媒体Zee新闻网站9月21日报道,为解决中印边境地区的对峙局面,缓和中印两国的紧张关系,9月21日,中印双方在实际控制线中方一侧的莫尔多举行了中印第六轮军长级会谈。经过13个小时的磋商,双方达成了一系列重要的共识。

其中包括加强中印两军在边境地区的沟通联络,避免造成误解误判,停止向一线增加兵力,不单方面改变目前的态势,避免采取任何可能导致局势复杂化的行动。同时双方还约定尽快举行第七轮军长级会谈。

打开网易新闻 查看更多图片 

可以说,此次军长级会谈是继中印两国外长在莫斯科达成五点共识后,又一次比较有意义的会谈,为双方和平解决边境争端奠定了良好的基础。然而在中印两军高层为两国和平努力的关键时刻,印军内部却再次传出了不和谐的声音。

据印度媒体《印度斯坦时报》报道,当地时间9月24日,印度空军一位不愿意透露姓名的军官疯狂叫嚣,声称如果没有外国势力的干预,印度有把握在10天之内打赢中印战争。这位印度空军军官之所以敢做出如此狂妄的判断,是因为他认为中国军队的战术还停留在上世纪五六十年代。

他认为,中国空军的机场距离边境地区较远,所以印度空军拥有反应速度和支援距离优势。此外,印度空军在边境地区的弹药储备也比中国空军要充足。基于多方面的优势,印度军官认为印度完全有能力在短时间内战胜中国。从印度军官的论述来看,其表现地非常幼稚。

难道印度空军装备了几架法国的”阵风”战斗机之后,都这么没有自知之明吗?暂且抛开印度空军在武器装备和战术素养方面与中国空军存在着巨大的差距不提,从其认为中国军队的作战模式还停留在上世纪五六十年代这一条来说,足见其对现在的中国军队缺乏最基本的认知。

除了拥有五代机的优势之外,中国空军还拥有制电磁权、快速机动、协同作战等多方面的优势。落后并不可怕,但是盲目的自信就非常致命。而印度之所以一边主张和谈,一边却有军官主战,破坏两国为和平所做的努力,其根本原因在于莫迪政府没有认清中印实力对比。

不敢战,是因为他担心印度实力不足,一旦开战,无异于自取屈辱;又想战,无疑是为了迎合印度好战分子和右翼势力的要求。现在的莫迪已经被自己宣扬的民族主义绑架,在战与和之间举棋不定,势成骑虎。

中国屡次拿出诚意,给莫迪台阶下,就是从两国人民的根本利益出发。”和则两利,斗则两伤”,这是显而易见的。此次中印军长会晤是一次非常好的契机,就看印度有没有诚意把握。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: