蔡英文想去APEC?外交部:完全是徒勞,不要抱幻想

蔡英文想去APEC?外交部:完全是徒勞,不要抱幻想
286

在今天(25日)的外交部例行记者会上,有记者问:据报道,受新冠肺炎疫情影响,今年的APEC领导人非正式会议将首次以视频的方式举行。台湾当局表示将积极争取蔡英文视频参与,请问对此有何评论?▲资料图片:汪文斌▲资料图片:汪文斌

对此,外交部发言人汪文斌表示,中国台北在一个中国原则下以地区经济身份参与亚太经合组织。无论亚太经合组织领导人非正式会议以何种方式举行,中国台北派代表参与必须符合亚太经合组织相关谅解备忘录和惯例。这是中国台北参与亚太经合组织的重要政治前提,在这个问题上,我们的立场十分明确坚定,任何方面都不要抱有幻想,台湾当局企图借机“做文章”“搞突破”完全是徒劳。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: