官宣!巴鐵大批VT4坦克亮相,上將警告印度:不準在邊境挑釁!

官宣!巴鐵大批VT4坦克亮相,上將警告印度:不準在邊境挑釁!
748

近期,印度陆军将从俄罗斯购买的T-90S主战坦克运往西北边境地区部署,扬言要在高原“打赢坦克战”,对巴基斯坦及其盟友发出公开威胁。作为全世界装备T-90坦克数量最多的国家,印度一直以来都对巴基斯坦保持着装甲部队的优势,尤其是在“冷启动”战略的指导下,印军策划在开战后出动装甲部队发动闪电战将巴基斯坦国土“拦腰截断”也不是什么秘密,为了扭转不利局面,巴军方一直以来都试图获得一款势均力敌甚至更先进的主战坦克,而国产VT-4就是呼声最高的选择。

据巴基斯坦“武力”网站9月23日报道,当地时间22日,巴基斯坦军方一号人物、陆军参谋长巴依瓦上将亲临该国东北部重镇杰赫勒姆,视察近期交付的VT-4坦克作战演练,随后巴军方最高将领还“下战书”,表示VT-4坦克作为“强大的战争机器”,将对印度最新的挑战和威胁做出反击,自信综合性能完胜印军的T-90坦克,将能有力扭转印巴装甲部队的实力对比,使得巴军在应对印度潜在侵略的行动中掌握更多的主动权。巴依瓦上将指出,巴军正集中全部精力应对保卫国家的内外部挑战,并准备对威胁巴基斯坦主权、安全和领土完整的任何威胁做出反应,警告印度方面不要继续在边境地区挑衅。

美国军事专家则认为,VT-4作为大量应用99式坦克技术的最新外贸型坦克,将使得巴基斯坦装甲部队不惧T-90的威胁,根据巴军方消息,未来巴方将采购数百辆VT-4坦克,并将其视为未来地面部队的核心力量。根据巴基斯坦军方的消息,巴陆军目前已经订购了300辆VT-4坦克,这也使得巴基斯坦成为VT-4最大的客户,在此之前,泰国皇家陆军订购了50多辆VT-4坦克,据称曼谷方面对其十分满意,认为其性能和可靠性都完胜同时竞标的乌克兰T-84“堡垒”主战坦克。

报道称,2019年巴陆军正式确定批量采购VT-4主战坦克,2020年4月份中旬,第一批配备了爆炸反应装甲的VT-4坦克启程运往巴基斯坦,但巴基斯坦陆军实际上考察VT-4坦克还要更早,数年之前这款坦克就已经运往巴境内进行测试,但是真正促使巴军下定决心采购这款先进坦克还要“多亏”印度,近期印军在边境地区的大举增兵使得巴基斯坦压力骤增,因此虽然VT-4坦克价格不菲,据称高达500万美元,但是巴军依然挤出资金大批采购。外界认为,在巴基斯坦和泰国购买VT-4之后,未来这款坦克的外销前景也将是一片光明。分享好友分享好友—— 分享新闻,还能获得积分兑换好礼哦 ——更多精彩内容进入 [军事频道]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: