美國和英國多家媒體報道:美領導人講話與聯合國精神背道而馳

美國和英國多家媒體報道:美領導人講話與聯合國精神背道而馳
435

美国和英国多家媒体日前报道说,美国总统特朗普在其第75届联大一般性辩论上讲话中再度表达反全球化立场,与联合国倡导的多边合作精神背道而驰。

美国新闻评论网站VOX22日报道指出,特朗普在其讲话中鼓吹“美国优先”下的外交政策对美国和世界提供了所谓的最佳前进路径,但这种政策为联合国多边主义精神所不齿。特朗普还吹嘘美国政府的新冠肺炎疫情应对工作,即使美国的死亡病例当时已接近20万。

美国公共广播公司在其网站发文指出,特朗普又一次在国际场合反对全球化,鼓吹他的美国优先外交政策。他这次讲话和以往没什么不同。

英国《卫报》报道说,正当美国新冠肺炎死亡人数超过20万人之时,美国总统特朗普还在承诺一个所谓的“光明未来”。他还利用联大辩论的机会攻击世卫组织,重复他对联合国的批评论调。

英国《独立报》的报道指出,美国总统的讲话迅速被分析人士称为实质上的“竞选式”演说。报道援引欧洲对外关系委员会人士的话说,为了连任,特朗普不择手段寻找攻击他人的弹药。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: