剛通完特朗普電話,菅義偉宣布關鍵決定,美國拍手稱讚

剛通完特朗普電話,菅義偉宣布關鍵決定,美國拍手稱讚
351

刚通美总统电话,菅义伟宣布关键决定,增加防卫预算超3500亿

刚上任首相的菅义伟,在近日就对北方四岛等争议问题打起了十二分精神。9月23日据日本共同社消息称,日本新首相菅义伟和美国总统特朗普举行了上任以来的首次电话会谈。外媒报道称,双方在会谈中表明了“美日同盟”的外交政策是基本方针。菅义伟还积极地分享了对东亚地区形势的看法和认知。据了解,菅义伟在和特朗普通话之前,还和澳大利亚总理莫里森进行了通话。值得一提的是,就在菅义伟刚通完特朗普电话后,日本的新首相就对外宣布了一则重磅的决定,而美国反倒是拍手称赞。

原来日本防卫省在近日公布了2021年日本的整体防卫预算,总额超出5.3万亿日元(折合人民币超出3500亿元)。此份预算创下了日本防卫预算历史上的最高纪录,这关键的决策对菅义伟而言,是上台后具有非常重要的意义。分析人士认为,受到疫情的影响冲击下,已经对日本和美国整体经济造成负面影响,不过日本新首相还要打算增加军费,这背后其实是和美国有巨大的关联。

在日本境内有多个地区都保留美国的驻军,日本政府每年都会掏出巨额的保护费向美国军队提供。尤其是希望盟友大幅度提升军费的特朗普政府,当然希望菅义伟上任后能够把日本的军费再次提高。菅义伟对特朗普积极分享亚太地区的局势,同时大幅度增加防卫预算,此举动就是为了向美国示好。数据显示,日本的防卫预算已经连续八年呈现增长态势。日本认为,之所以要大幅度提高防卫预算,就是在过去几年内日本正在网络空间以及太空等领域面临越来越大的威胁。

所以日本需要额外提供预算来充足培养在这些领域上的人才和技术,以在未来增加日本在这些领域方面上的整体实力。俄罗斯专家认为,日本政府增加军费预算,主要还是为了应对亚太地区的局势问题。日本希望得到美国政府的允许,并挣脱束缚枷锁建立一支能够进行现代化战争的部队。从日本修建准航母、美国向日本高价出售F-35战机等先进的导弹武器也能够看出,只要日本大幅度提高军费,那么特朗普政府还能够借此大卖一笔军火,同时也能心满意足再次提高日本向美国提供的保护费。这何乐而不为呢?返回搜狐,查看更多声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: