美真正的威脅曝光!前英國記者警告:此時對華攻擊,等於恩將仇報

美真正的威脅曝光!前英國記者警告:此時對華攻擊,等於恩將仇報
638

自特朗普入住白宫后,美国便将中国定位为“战略竞争对手”,开始全方位地打压、遏制中国。在经济层面,美国动辄挥舞关税大棒,甚至鼓吹所谓“脱钩论”;在科技层面,美政府频频打着所谓“国家安全”的幌子,不择手段打压中国科技企业,还大肆鼓吹建立所谓“清洁国家联盟”。

在政治层面,美不遗余力抹黑、攻击中国政府,公然挑起意识形态对立对抗,妄图以维护所谓“自由”“民主”的名义构筑“反华联盟”;在地缘政治层面,美频繁插手南海、中印边境争端等热点问题,试图离间中国与周边国家的关系,并拉帮结派围堵中国。

当下,美国总统特朗普为了大选,不断煽动仇华情绪,公然宣称如果他输掉选举,“中国将拥有美国”。他还不断渲染所谓“中国威胁论”,妄称“相比俄罗斯而言,中国对我们来说是个更大的问题”。

那么,美国的真正威胁是中国吗?曾在英国《泰晤士报》任职的记者安东尼·罗利21日在香港《南华早报》上发表文章认为,对美国而言,一场全球性的经济衰退是比中国更大的威胁。

文章指出,多个国际组织的调查报告都显示,今年的全球GDP暴跌程度将远超2009年全球金融危机期间。经合组织首席经济学家劳伦斯·布恩指出,今年仅有中国能增长近2%,这意味着中国再次脱颖而出,像金融危机之后那样成为全球的“经济引擎”,但这次中国不太可能担当全世界的救世主。

国际金融研究所认为,金融危机之后中国庞大的基础设施刺激计划提升了大宗商品价格,因此推动全球增长。但如今中国并未重复这种计划,这意味着全球经济活动将难以获得以前的那种支撑。

文章还表示,如果特朗普连任,美中“脱钩”会进一步加剧,亚洲国家将不得不面临选边站队的风险。但对亚洲和其他国家而言,相比对于中国的崛起,它们更担忧来自全球经济衰退的真正威胁。文章警告称,此时此刻,无论是对华大肆攻击,还是与中国“脱钩”,都不是个好主意,此类行径无异于“恩将仇报”。

推荐阅读:

美媒:解放军发布轰-6K模拟攻击关岛视频,是警告还是威胁?

美国《国家利益》网站9月22日发表文章称,中国空军发布了一个轰-6K模拟攻击关岛的视频。《国家利益》网站还提出疑问:为何北京要发布这样一个视频?是警告还是威胁?

[中国空军的H-6J轰炸机]

位于关岛的安德森空军基地仍然是美国空军在夏威夷以西最重要的基地,并且是西太平洋地区唯一可以永久驻扎重型战略轰炸机的空军基地(包括B-1B“枪骑兵”, B-2“幽灵”和B-52 “同温层堡垒”)。如果亚洲发生战争,关岛将是美国任何军事行动的关键。

出于这些原因,上周末,中国人民解放军空军(PLAAF)在其社交媒体帐户上发布了一段视频,视频中疑似出现了对安德森空军基地进行模拟袭击的片段。视频发布之际,解放军也在台湾附近进行了军事演习。

[轰-6N轰炸机可携带的武器种类繁多]

据报道,这个两分钟十五秒的视频显示了中国空军的 轰-6轰炸机从一个偏僻的基地起飞,在飞行到一半的时候,飞行员向远处的机场跑道发动了攻击,视频中显示的卫星照片几乎是安德森空军基地的精确布局。视频的描述中写道:“我们是祖国空中安全的捍卫者;我们有信心和能力始终捍卫祖国天空的安全。”

中国军方刚在7月份进行的军事演习后正式公布轰-6J轰炸机。它是具有数十年历史的轰-6轰炸机的升级版。轰-6大型轰炸机平台于1959年首次投入使用。由于其体积和寿命,轰-6被与美国的B-52轰炸机相比较,B-52已经飞行了60年,并且短期内没有退役的迹象。

[关岛安德森空军基地鸟瞰]

关岛距离加利福尼亚海岸六千英里,自1898年以来,它一直是美国领土。在第二次世界大战期间,该岛遭到日本人的攻击和占领,历时31个月,直到在从1944年7月21日至1944年8月10日的关岛之战中被解放。

在整个冷战期间直至现在,关岛一直是各种美国武器系统的主要战略基地,并且是维持太平洋地区“三位一体”核力量中的空射核力量的重要组成部分。

[安德森空军基地能够常驻美国空军的战略轰炸机]

9月21日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。会上路透社记者提问称,中国解放军发布了一段轰炸机模拟训练的视频,画面显示轰炸机的攻击目标是位于美国关岛的安德森空军基地。中方能否证实?为何以美空军基地为模拟打击目标?是否意在威胁美方?

汪文斌对此回应称:我不了解你说的有关情况,请你向有关主管部门询问。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: