現在知道關心5G?晚了!美防長:5G是軍用物聯網的關鍵

現在知道關心5G?晚了!美防長:5G是軍用物聯網的關鍵
549

就在前几日,华为新芯片彻底断供,可以说美国为了打压华为真的是无所不用其极。而据9月18日参考消息报道,美国《国防》月刊网站在9月16日发表了一篇题为《埃斯珀称5G是全域指挥控制的关键》的报道。在9月16日,五角大楼的最高长官埃斯珀表示,5G技术的发展将是美国国防部实现“联合全域指挥控制”的关键。

5G可以说又是一次全面的革新,它与现在所使用的4G相比,将4G网络使用中遇到的数据传输速度、流量以及延迟问题都进行了改善。并且目前我国所使用的5G网络速度可以比4G快20倍以上,这是一个质的飞跃。这种技术可以说谁掌握了就可以引领下一个时代,所以美国一直在极力打压我国的5G技术。

但是美国也不可能放过这次机会。美防长表示,五角大楼正在与行业以及跨部门的伙伴寻求合作,计划开发5G技术。他表示这项变革性的能力将为军队提供超快速的普通连接性。现在的军事大国都在发展联合作战,埃斯珀说这项技术对于美军军队未来的现代化至关重要,这只推动美国防部向全领域作战进行转变的关键。

所谓联合作战,就是说两个及以上的兵种或者两支以上的军队在联合指挥机构的统一指挥下实施作战。而5G技术则可以帮助他们的海、陆、空、太空以及网络在内的所有领域,都可以实现系统、服务以及平台之前的信息无缝交流与同步。

埃斯珀表示美国空军正在通过“先进作战管理系统”来推进5G技术帮助推进军事的现代化,而该系统最主要的任务是为美军创建一个“物联网”。“物联网”是什么呢?就拿华为5G来说,他们最近退出的鸿蒙系统就是计划创建一个“物联网”生态。当家里的微波炉、空调甚至门把手连上网之后,你都可以通过一部手机一个系统进行控制。

那么如果将这应用在军事上,这与联合作战的设想也就相差不远了。只不过美国现在在5G技术上就已经落后了,那么在之后发展联合作战以及“物联网”方面只会被甩的越来越远。5G都已经开始在全国推广,我国的5G基站更是已经修到了班公湖。等到美国将5G研发出来,我国估计已经站稳了脚跟,除非美国直接跳过5G,研发出6G。不过可能性也不大,因为华为早就已经在研发6G了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: