又要退群?世貿組織裁決美方對中國征收關稅違法,商務部回應了

又要退群?世貿組織裁決美方對中國征收關稅違法,商務部回應了
377

自从二战结束后,越来越多的国家意识到只有各国和平相处,积极友好的处理国家之间的矛盾与分歧,才能避免出现更多的冲突,甚至出现战争的爆发。因此越来越多的国际组织出现,而各国也渐渐意识到全球和平的一致性与共同感,国际组织也越来越发挥着重要的作用,为国家间的合作以及世界的和平做出了不可磨灭的贡献。而自从美国总统特朗普政府执政以来,多次破坏国际关系,严重妨碍国际组织的正常工作。

又要退群?世贸组织裁决美方对中国征收关税违法,商务部回应了

世贸组织裁决美国,要求公平贸易

据澎湃新闻报道,世贸组织表示,对于中方申诉的美国违反世贸组织义务一案,世贸组织已经组成专业调查组进行调研,在经过详细认真的收集后,世贸组织认为中方的申诉应予以认定,并判定美国此次针对中方的征税违反世贸组织义务。据悉,此事详细内容是美方对中国商品采取高达2000亿美元的非法征税,而中方在两年多前向世贸组织提交申诉,经过长时间调查,世贸组织终于做出回应。

又要退群?世贸组织裁决美方对中国征收关税违法,商务部回应了

美国”大发雷霆”,威胁”退群”

据美国媒体报道,美国政府在得知世贸组织的裁定后,表示此举严重伤害了美国的利益,更对中方的”不公平”行为进行了包庇。美国贸易代表公开对世贸组织的裁定表示愤怒,其认为世贸此举对美国农民,劳工以及工厂,农场主造成了极其不公平的伤害,同时,此举更没有阻止反而保护了中方对美国的不公平贸易行为。而美国领导人特朗普更是声称对世贸组织”大失所望”,他在一次公开的演讲中表示会对世贸组织进行反击,并且还”威胁”会考虑从世贸组织退出,如果世贸继续这样”偏袒”中方的话。而让人好笑的是,由于美国自身利益的关系,导致世贸组织如今的运作陷入了困境。因此,美国政府也无法将这个”不公平”的裁定申诉。

又要退群?世贸组织裁决美方对中国征收关税违法,商务部回应了

商务部回应:中方表示赞赏

对此,在商务部召开的记者会上,有关发言人表示,中方赞赏专家组做出的客观公正的裁决。世贸组织作为多边贸易的重要基石,是促进世界商业合作与繁荣的重要组织。中方尊重并支持世贸组织的决策与规则,并愿意帮助世贸组织一同实现世界经济的稳定与发展。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: