中國經濟對全球的影響力如何?俄調查機構對9國進行調查

中國經濟對全球的影響力如何?俄調查機構對9國進行調查
379

最近十几年以来,中国发展的速度是愈来愈快了。无论是军事方面还是国家的民事方面,中国各方面现在可以说都在极速发展着,当然这一切的高速发展其根本肯定都是建立在中国强大的“经济体系”上。得益于中国强大的“经济体系”,中国的军事和民事才能发展得如此“顺风顺水”。要知道,想要发展得又快又好,强大的资金后盾肯定是不能少的。

不过,中国的“经济体系”在现代已经不仅仅是影响中国自己的发展了,有的时候中国的经济形势甚至会影响到其他的国家。可以说现在的中国经济已然称得上是世界的“主心骨”了。根据俄罗斯卫星通讯社9月23日的报道称,近期,俄罗斯罗米尔社会舆论与市场调查中心和国际社会调研机构进行了一次民事调查,此次调查的问题涉及到:如果中国的社会经济崩溃,那么这样的崩溃会不会影响到其他的国家?

根据最后的调研结果显示,有55%的俄罗斯人认为会有影响,不过,在这55%的民众里,有21%的民众认为肯定会受到影响,而剩下的34%的民众则认为虽然会受到影响但是并不会特别大。当然也有俄罗斯受访者认为中国的经济危机不会对其他国家造成影响,而这一数量只占到了4%。

此次调查一共对9个国家超过7000人进行了采访,这些国家包括了美国、英国、德国、意大利、俄罗斯、泰国、韩国、巴西、印度。在这7000名受访者中其中800名为俄罗斯的民众。并且在这7000名来自各国的受访者中,其中有21%的民众认为肯定会受到非常大的影响,而36%的各国受访者认为会有一定的影响,而只有12%的人认为不会有任何影响。

并且在认为肯定会受到影响的57%的民众里,他们多数人是来自印度、韩国、泰国以及巴西,而认为根本不会受到影响的12%的民众均为英国、德国、美国人。其实从以上的调研结果我们不难看出,大多数国家的民众还是觉得中国的经济形势肯定会对全球经济造成影响,而只有少数国家的人认为不会造成影响。

不过美国人认为不会造成影响其实这也是在情理之中的,毕竟美国自己本身的经济就已经非常地强大了,他们国家的民众肯定也是有自信不会受到影响的。但是话还是说回头,同为世界重要经济体,说对美国一丁点儿影响都不会有那肯定是骗人的,对于美国来说一旦中国的经济出现问题,那么美国肯定或多或少会受到影响的。

毕竟咱们要知道,两国多年以来一直都有交易往来,如果中国的经济出现了问题,那么搞不好首当其冲受到严重影响的就是美国。当然这也仅仅只是猜测,至于美国会不会真的受到影响也只有真的发生了咱们才能知道,但是目前对于全球的国家而言,中国的影响肯定是毋庸置疑的。

毕竟中国这几年来的发展也切实地对国际社会产生了非常大的影响,而且在未来,中国对全球的经济影响说不定会在一定程度上超越美国呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: