這是要變天了?60%的美國人態度開始逆轉,特朗普卻仍不肯回頭

這是要變天了?60%的美國人態度開始逆轉,特朗普卻仍不肯回頭
443
图为特朗普

  近日,据媒体报道,美国最新民调出炉,60%的美国人态度开始逆转,将矛头对准特朗普,他们认为白宫在抗击疫情上严重失职,让美国民众的生活变得更加艰难,但即使面对这个结果,特朗普却仍不肯回头,美国这是要变天了?

  在最新民调中,特朗普政府在应对疫情上的措施遭到了普遍批评,有百分之六十的受访者认为美国在疫情中的表现非常糟糕,不仅没有出台切实有效的政策,甚至提出很多不靠谱的防疫措施,从导致国内情况雪上加霜,另一项民调结果则显示,在当前情况下,越来越多的美国民众在疫情危机下的基本生存需求都得不到保障,有百分之五十七的民众会选择接受政府救济。

图为防疫人员在消毒

  目前,美国确诊人数已突破600万,死亡人数已接近20万人,这还仅仅只是公开的数据,有证据显示特朗普政府正在试图操控疫情,首先,美国本土多个州被发现单日进行检测的数量在减少,接受检测的人少了,确诊人数自然也会减少,其次,美国在前段时间更换了数据统计系统,有医护人员称,这是一项临时决定,所以对于新的线上统计系统并不知道其准确性,根据专门统计病例的工作人员爆料,很多最近新增的确诊病例居然被计算到了过去几个月的数据中,等于说很多确诊人数并没有被计算在内,从以上几点就能看出,白宫确实有操控疫情的嫌疑。

图为美国民众排队领取救济金

  另外疫情对美国经济也造成了重大打击,仅一周时间,美国申请失业救济金的人数就超过了100万,这让政府始料未及,日益增长的失业人数说明了美国经济仍处于危机中,看来特朗普重启经济做法已宣告失败,现在美国各大城市里,每天早上都能看见有很多民众排队领取救济食物以及救济金,人最多的时候,队伍能排到五百米,由此可见,疫情给美国民众带来了多么大的灾难。

图为美国民众在街头抗议

  除了疫情以外,美国国内还在爆发此起彼伏的游行抗议,此前的弗洛伊德之死点燃了美国民众长久以来对于肤色歧视的怒火,现在美国境内已经有一百多个城市掀起了不同规模的抗议活动,发生多起枪击事件,使得整个社会秩序都陷入了混乱,大批民众发出了要求特朗普下台的声音,这件事无疑会对特朗普接下来的选情产生不利影响。

  总得来说,现在美国国内对于特朗普的不满的声音越来越大,而特朗普在疫情问题上的鼓吹效果持续降低,面对国内庞大的感染基数,一切试图转移目标或淡化疫情的做法都只会起到反面作用,如果特朗普在继续我行我素,将会将美国带向毁灭的边缘。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: