美媒曝光CIA針對中國的間諜行動:任務失敗,美特工無一存活

美媒曝光CIA針對中國的間諜行動:任務失敗,美特工無一存活
392

如果大家經常看特工類型的電影的話,那麼對於美國中央情報局(CIA)這個名字應該不會感到陌生。在電影中,CIA的特工們總是行蹤詭異,而且身份難辨,有著極其強大的偽裝能力和信息收集能力,往往能完成各種不可思議的任務,但是現實中的CIA特工們卻不一定能像電影里一樣所向披靡,甚至還可能死得悄無聲息。

據環球網9月20日報導,近日美國「雅虎新聞網」曝光了美國中央情報局的一次隱秘任務,而且這次任務是專門針對我國的。

圖為CIA

報導稱,美國懷疑菲律賓呂宋島北方的一小片土地被中國人民解放軍所控制,所以決定派遣特工在該區域部署間諜設施。美國找的這個藉口可以說是一點兒也不高明,說白了就是打著所謂「世界警察」的名義想偷偷在咱們的領土安裝間諜設備,監視我軍的行動。不過這一次CIA的幾位特工可是栽了個大跟頭。

報導稱,按照CIA的計劃,這次派出的四位秘密特工將乘船沿著菲律賓海岸航行,當然,船隻都是由美國中央情報局專門提供的特種船隻。在航行到任務區域後,特工們就會分開行事:兩名特工使用潛水器潛入目標島嶼,將一個偽裝成岩石的間諜裝置安置在水下,這樣就可以實時地監控中國海軍艦艇的電子信號。另外,為了應對在行動的時候不小心被人發現的情景,這幾位特工將使用無可挑剔的商用潛水器,這樣別人就不會將他們聯想到美國中央情報局或是美國軍方。在安裝完間諜裝置後,這幾位特工將乘船前往日本,等到間諜裝置收集到足夠的數據後(大約幾周的時間),他們再回來把設備取走,然後返回美國本土,這樣任務就完成了。

圖為CIA紀念牆

這次任務聽起來很簡單是不是?只需要按照預定的路線潛入島下,然後放置一個特殊裝置,就算被發現了風險也不大。不過對於這幾名特工甚至整個CIA海事部門來說,這次任務都是意義非凡的,因為這次任務一旦完成,CIA海事部門就能夠向高層證明他們的價值,而且在和海軍的競爭中也將一轉頹勢。然而就是這麼一次簡單但意義重要的任務,卻直接導致了CIA歷史上最為慘重的損失之一。

文章稱,就在四位特工準備行動,乘坐船隻前往該島的時候,突然發生了意外——熱帶風暴「海高斯」並未按照CIA所分析的那樣運動,反而直直地朝著四人乘坐的船隻高速襲來。

面對強大的「海高斯」風暴,即便這四個人是訓練有素的特工那也沒用,所以很快這支特工小隊的信號就徹底沒了,事後連一件救生衣都找不到,可謂是出師未捷身先死。值得一提的是,原本在該地區的美國軍事人員是有可能對這支小隊進行搜救活動的,結果因為該地美軍完全不知道有這麼一支CIA小隊在附近執行任務,所以也就沒法進行及時的搜救活動。

美國這次針對我國的間諜活動還真是夠隱秘的,畢竟還沒進入我國領土,就直接被「天誅地滅」了,沒想到美國特工來得鬼鬼祟祟,死得也悄悄摸摸,這或許就是天意難違?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: