特朗普力挺沙特王儲,連國會都不硬氣,創造百萬就業誰敢得罪呢?

特朗普力挺沙特王儲,連國會都不硬氣,創造百萬就業誰敢得罪呢?
216

如果谈起沙特阿拉伯的王储萨勒曼,那么绝对是一个相当有名气的人物,许多举动引得人们议论纷纷,尤其是曾经因杀害记者卡舒吉的案件受到瞩目,让人没有想到的是,在相关案件问题成为焦点之时,特朗普力挺沙特王储,为其进行了辩护,既便中央情报局得出的结论为萨勒曼亲自下令杀人!

特朗普

如果谈及这个问题,也许有人会提到,两个人私交甚密,如果看一下子,从有关此事的访谈录,可以会发现特朗普很自豪的宣称:我救了他,在涉及萨勒曼的问题上正如特朗普所言,我能够使国会不理他。我能够制止他们。发挥着相当大的作用,但是不等于特朗普与萨勒曼有什么私交,相反曾表示,他对卡舒吉的谋杀感到“极度愤怒和非常不高兴”,也明白在这个案件到底怎么回事,可是为什么特朗普对萨勒曼网开一面?

卡舒吉被杀案

这事别扯啥私交,大把军火订单才关键,目前沙特是全球最大的军火采购者,在过去的几年当中,在国际市场上采购了巨额的军火,其中大部分落入了美国的口袋之中,对于美国在访谈之中,特朗普强调了一点,“他们在相当短的时间内花了4000亿美元。”

萨勒曼

美国是最大的军火输出国,更将沙特作为主要的输出市场,自然不可能丢掉这个市场,否则也不可能在沙特干涉也门的问题上,采取纵容的态度,在沙特的军火采购问题上,王储萨勒曼具有决定性的影响,没有人比他说话再算数了,许多军工项目实际上也就由他直接亲自负责。

对于美国来说,每年数百亿的沙特军火需求,让美国的军工企业获得极高的利润,也创造了大量的就业机会,如此一位大客户美国不可能轻易得罪,在卡舒吉案件中别说总统,连国会都不硬气,至今没有为这事向总统发难,没办法的事情,这个人关系到创造百万就业,那么谁敢得罪呢?

军火才是关键

最终特朗普淡化了卡舒吉案,称萨勒曼为“朋友”,强调这位沙特王储的重要性,保持良好商业关系所获得的利润,还绕过国会达成了80亿美元的武器交易。

从这个现实来说证明了一点,国与国之间存在的只有利益,而不是什么友情,如果沙特不能够给美国巨大的好处,美国又怎么可能在杀人案上轻描淡写呢?这不是在刷新人们的认识,只是再次展示事情的本质!

海湾诸国合力不是小力量

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: