公司規模太大無法監管?歐盟尋求采取新的手段懲罰科技巨頭

公司規模太大無法監管?歐盟尋求采取新的手段懲罰科技巨頭
249

央视财经(记者 沈乃驰)据CNBC20日报道,欧盟眼下正在寻求新的手段,以制裁大型科技公司。报道称,一份拟议中的计划包括,如果大型科技公司的市场主导地位被认为威胁到客户和较小竞争对手的利益,那么欧盟有权迫使它们拆分或出售部分欧洲业务。

( 图片:CNBC)

欧盟内部市场委员布雷顿日前表示,拟议中的改进措施还包括将大型科技公司完全排除在单一市场之外的能力,不过这种措施仅在极端情况下才会被使用。布雷顿还将大型平台的力量与金融危机前的银行进行了比较,称监管机构今天需要采取类似措施来控制它们。

( 图片:CNBC)

与此同时,欧盟正在考虑建立一个评级体系,允许公众和利益相关者评估企业在某些领域的行为,比如遵守税务规定,以及撤下非法内容的速度。据了解,相关提案正在最后敲定中,一旦达成一致,将提交欧洲议会和欧洲理事会审议。此前,欧盟围绕反垄断、数字税等问题,不断加大对大型科技公司的监管和打击力度。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: