中國價值上千萬變壓器美被截胡?錢雖全額拿到,但更應該關心了

中國價值上千萬變壓器美被截胡?錢雖全額拿到,但更應該關心了
605

据媒体援引《华尔街日报》近日的消息称,一台重量超过227吨的中国产电力变压器,在经过美国休斯敦港口的时候,突然被美国联邦官员给“截走”了。根据美国媒体的报道看,其原本应该在去年夏天就应该运往丹佛市,最终却被送到了实验室进行研究。

而美国相关专业人士在接受采访时,却一再渲染,“美官员这么做的原因,是那个变压器很有可能被加装了恶意电子器件”的无端猜测。有意思的是,这款变压器的生产商驻美代表称,他们也是在看了《华尔街日报》的报道后,才知道这个变压器的最终去向。但需要说明的是,那个变压器的合同流程已经走完了,钱也已经全额拿到了。

SFP10-610000电力变压器

换句话说,这次交易中,吃亏的并不是我们,而是掏钱购买变压器的丹佛市。美国这是又准备对中国开始新一轮的“打压”?中企在接受媒体采访时说的一句话,或许揭露的真相,和中国技术的吸引力有关。

他们表示,在去年6月份的时候,当时采购方突然更改了这个总价280万美元(约合人民币1990万)的变压器合同。采购方WAPA表示,他们并不需要中企来负责运送、安装设备,甚至就连5年的保修服务都不需要,只要减少约40万的货款就行。

纽约大停电

这似乎也在说明,WAPA实际上对于变压器会被截走,是有心理准备的,毕竟保修都不要就说明,他们一早就做好了要拆开它的准备。这家来自江苏的中企称,在过去的20年时间里,他们累计向全球销售了超过7000台变压器,其中仅过去十年销往北美的大型设备就超过了100台。可以说所谓的恶意电子器件,完全是无稽之谈强盗本色,我们也更应该关心美国的目的。

那么美国为什么要弄这么一出掩耳盗铃的戏码呢?有位网友就说出了真相,“就是想拆开中国的产品来山寨中国的技术,还说得那么冠冕堂皇。”我们都知道,美国虽然是全球唯一的超级大国,但常年受到大停电的影响。

国家电网电站

2003年北美历史上最大范围的一次停电,曾导致加拿大三分之一的人口,以及四千万美国人受到影响,整个经济损失大概在250亿—300亿美元之间。但往后的这些年里,大停电仍然照常出现,由此可见美国在电力技术上的弱势。

早在今年5月底的时候,美国媒体就一再提醒,美国可能会遭遇一个新的危机,夏季可能会再次出现大规模的停电。可见一年时间过去了,美国并没有从中国的变压器中学到什么新的技术,在这里还是奉劝美国,安安心心买就行了,能花钱解决的事,为什么一定要自己上呢?

而中国在电力方面的成就,早就稳居全球第一,就问一句,各位所在的城市,距离上次大区域的停电已经是几年前的事情了?返回搜狐,查看更多声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: