封殺後首家,美芯片巨頭已獲華為供貨許可

封殺後首家,美芯片巨頭已獲華為供貨許可
16,786

手机芯片没了,恐导致华为的市占率出现变化

AMD指已获华为供货许可证 美封杀后首家解禁

重要信息

9月19日消息,美国电脑处理器生产商AMD高级副总裁Forrest Norrod透露,已获得对中国通讯设备制造龙头华为供货的许可证,预计公司业务不会因为美国政府对华为的禁令,而受到重大影响。

这是美国政府对华为禁令在9月15日正式生效后,第一家公开表示获得向华为供货许可证的厂商。华为有多款电脑产品采用AMD锐龙系列CPU。

综合外媒19日报导,Forrest Norrod在一场技术大会上强调,AMD会百分百致力遵守美国法律,并已採取适当措施,确保公司管理好实体名单,以及与客户或潜在客户的关係。

但有分析人士指出,因为CPU只是电脑的核心部件之一,显示屏幕、内存、存储等重要零组件缺一不可。目前三星Display、LG Display等显示面板厂商,美光、SK海力士、Kioxia等存储晶片厂商,以及COMS图像传感器厂商索尼都已断供华为,如果这些重要的零组件的供应商无法恢复对华为供货的话,华为电脑的出货仍将受到很大影响。

报导称,当前英特尔、美光、三星、SK海力士、台积电、联发科、中芯国际等多家厂商稍早前均表示,已向美国商务部申请向华为继续供货的许可证。

不过,部分申请许可证的厂商以及业界专家认为,通过申请的希望很小。

—–全文完,支持中国芯”,请点亮“在看”并放到圈子里。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: