難以應對疫情反彈 加拿大公共衛生局局長宣布將於10月辭職

難以應對疫情反彈 加拿大公共衛生局局長宣布將於10月辭職
357

标题:难以应对疫情反弹 加拿大公共卫生局局长宣布将于10月辞职

据当地媒体报道,加拿大公共卫生局局长蒂娜·纳米斯尼奥斯基(Tina Namiesniowski)当地时间18日通知内部工作人员,她将在下个月正式宣布辞职。

△纳米斯尼奥斯基 图片来自加拿大政府官网

纳米斯尼奥斯基在给工作人员的信中表示,她需要“休息一下”,离开这个岗位可以让其他人来接替”她来领导这个机构,以应对新冠疫情在全国部分地区的快速反弹。

她在信中表示,新冠疫情暴发以来,她和这个机构的工作人员背负沉重的压力 ,夜以继日地工作,作出了贡献。

公共卫生局长突然辞职意味着在新冠疫情反弹,甚至可能是第二波疫情出现之际,领导加拿大抗疫的主要机构出现领导空缺。

加拿大公共卫生局是加拿大政府负责公共卫生、应急准备和响应,以及传染病和慢性病防控的政府机构。纳米斯尼奥斯基是2019年5月就任该机构局长这一职务的。该机构的业务主管是联邦首席公共卫生官,目前由谭咏诗担任。

作为加拿大政府抗击新冠疫情的业务领导机构,加拿大公共卫生局一直处于风口浪尖上。首席医疗官谭咏诗曾被保守党的联邦议员指责对世卫组织言听计从,并要求她辞职。而公共卫生局也因为在抗疫工作中应对不及时受到过指责。(总台记者 张森)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: