走投無路!馬達西奇瀕臨破產,失去俄羅斯客戶轉讓中資失敗

走投無路!馬達西奇瀕臨破產,失去俄羅斯客戶轉讓中資失敗
257

据俄罗斯媒体报道,当地时间9月15日,乌克兰基辅法院终极对中资收购航发重企马达西奇投下否定票。这意味着,连续了近五年的中资收购马达西奇案件,终极以失败告终。此前马达西奇公司内部的财务数据表明,一旦被中资收购失败,该公司几乎只能举行停业清算。

走投无路!马达西奇濒临停业,失去俄罗斯客户转让中资失败

2014年之前,马达西奇是名震亚洲的航发重企。不过这家公司的财务布局一直存在缺陷,它的主要成交订单、流水都与俄罗斯政府有关。2014年,克里米亚危机爆发,乌克兰政府强势断绝了与俄罗斯的军事往来——这对于马达西奇简直就是晴天轰隆。

失去事关生死的俄罗斯客户,马达西奇在国内、世界其他地区再也无法拉拢相同量级的客户。这家公司的财务状态每况愈下,很快就走到了停业的边沿。

走投无路!马达西奇濒临停业,失去俄罗斯客户转让中资失败

在马达西奇生死生死之际,来自中国的公司向这家公司伸出了援手。有消息认为,中国公司之以是愿意收购马达西奇,主要是看中了该公司的工程师和核心科技。从2016年开始,中国公司开始对马达西奇注资,这直接避免了该公司近万人的赋闲。

马达西奇总裁一直积极推进向中国公司的转让,然而,关键时候,乌克兰政府成为了这笔生意业务的“拦路虎”。今年3月份,乌克兰反垄断委员会公布中国企业收购马达西奇好坏法的。随后,中方与马达西奇共同举行了申诉。经过乌克兰法院的多轮裁决,终极否定了该公司的股权转让事件。

走投无路!马达西奇濒临停业,失去俄罗斯客户转让中资失败

这个消息对于马达西奇来说,无异于溺死之灾。不能实现股权套现是一方面,更糟糕的是,中国公司此前五年已经多次注资,也与马达西奇草签了转让条约。如果因为乌克兰政府的态度转让失败,根据两边草签的条约,马达西奇或面临中方最高35亿美元违约金的索赔要求,这笔钱对于马达西奇公司来说,无异于直接宣告停业。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: