美眾議院通過決議譴責新冠疫情期間,針對亞裔歧視行為

美眾議院通過決議譴責新冠疫情期間,針對亞裔歧視行為
352

华裔民主党议员孟昭文

【中新社华盛顿】美国国会众议院当地时间17日表决通过一项决议,对新冠肺炎疫情期间针对亚裔群体的歧视行为予以谴责。
在当日的投票中, 243票赞成、164票反对,有14名共和党议员加入民主党阵营投票赞成。尽管该决议仅有象征意义,但民主党议员认为该决议表明了国会对于亚裔群体的支持以及对于歧视亚裔行为的谴责。
该决议发起人华裔民主党议员孟昭文表示,自新冠肺炎疫情暴发以来,亚裔美国人遭受各种形式歧视,包括言语辱骂甚至人身攻击等。此次众议院通过该决议是在告知公众,歧视亚裔行为“是不可容忍的”。
该决议要求公职人员谴责针对亚裔的歧视行为,并称将新冠病毒称为“中国病毒”“武汉病毒”加剧了社会反亚裔情绪。
众议院议长佩洛西称,世界卫生组织和美国疾控中心已表明反对将病毒和特定国家、种族联系,反对搞污名化,但白宫仍在用“这样危险、错误的”方式称呼新冠病毒,这种做法加剧了对亚裔群体的歧视情绪。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: