美國設局想讓中國入套,蓬佩奧公開抹黑中國,外交部強硬發聲

美國設局想讓中國入套,蓬佩奧公開抹黑中國,外交部強硬發聲
349

最近一段时间里,中美关系似乎不那么愉快了。但这很大原因是近期美国频频对中国出黑招,不是强行关闭中国驻美大使馆就是禁中国APP。此外美军舰队最近也不消停了,一直在中国家门口转悠,甚至在南海举行双航母战斗演习,然而美军航母舰队的行踪却一直在我国卫星的监视下。

美国设局想让中国入套,蓬佩奥公开抹黑中国,外交部强硬发声

然后美军并没有罢休,不停的派遣侦察机抵近大陆实施侦查,甚至不止一次的侦察机挂虚假电码假装成民航客机飞入南海。根据数据显示,仅在今年上半年,就有超过2000架次的美军军机出现在我国领空附近。然而不仅如此,美国政客们也在不停的抹黑中国,上到美国总统特朗普,下到美国国会议员。

前不久,美国国务卿彭佩奥在尼克松国家图书馆前模仿当年丘吉尔发表铁幕演说公开呼吁全世界”民主国家”一同遏制中国,一直在强调所谓的”中国威胁论”。此外,彭佩奥也在欧洲不停的游说,意图拉拢众多西方国家一同抵制中国华为。如今美国又在给中国”下套”,美国国务卿彭佩奥又在公开场合指责中国拒绝在《人民日报》发表美国大使的评论文章,又在不断的想法说法来诋毁中国。

美国设局想让中国入套,蓬佩奥公开抹黑中国,外交部强硬发声

彭佩奥再次指责中国

自疫情爆发以来,彭佩奥就不止一次的在公开场合指责中国的抗疫措施不透明,中国隐瞒真相,甚至在国际上不断游说,意图对中国发起调查,然而当疫情在美国持续蔓延之际,美国瞬间成为全球感染人数和死亡人数最多的国家,这让美国政客们的谎言再也藏不住了,相反在他们口中”隐瞒真相”的中国却用短短的几个月时间就在抗击疫情上取得巨大的成果,这无疑给那些以特朗普为首的反华势力一记狠狠的耳光。

然后美国政客们却不罢休,一直在缝里挑针,意图抓住那些他们眼中的”细节”来诋毁中国。根据外媒报道,蓬佩奥在接受记者采访时,又公开拿中国说事,他指责中国不够”自由”,原因是中国驻美国大使可以自由地在美国报刊上发表文章,而中国却拒绝了美国驻中国大使在《人民日报》上发表评论文章。外界纷纷猜测,彭佩奥此举意在拿新闻自由说事,来给中国设套。

美国设局想让中国入套,蓬佩奥公开抹黑中国,外交部强硬发声

中国外交部强烈回应

近期美国政客们似乎不停的向中国”泼脏水”,公开的指责中国,对中国内政指手画脚,然后在事实面前,美国政客们的许多言论似乎成为跳梁小丑一般。如今彭佩奥再次向中国”开火”,拿《人民日报》说事,借新闻自由意图诋毁中国。

中国外交部就此事做出强硬回应。在面对记者的提问,我国外交部发言人赵立坚用事实说话,揭露了美国国务卿彭培奥的意图。众所周知,长期以来,中国驻美国大使都一直履行着促进两国以及人民的友好交往与合作,即使在美国媒体上发表文章,也从不涉及干涉美国内政,抹黑美国政府的行为,一直致力于维护两国关系。

此前美国驻中国大使意图在中国《人民日报》上发表文章,根据赵立坚所指,美国发表文章是假,这局栽赃才是真的,假如我方真的让美国大使在《人民日报》上发表文章,那么这位大使发表文章的内容是否充满赤裸裸的抹黑也不为人知。根据有关媒体透露,这位大在要求发表评论之前还提出个要求就是要求人民日报对此评论不做任何修改,必须全文刊发,这很显然是醉翁之意不在酒。

美国设局想让中国入套,蓬佩奥公开抹黑中国,外交部强硬发声

美国设局栽赃才是真。

美国大使要求在人民日报上发表评论,遭到中国的拒绝一事到美国政客们的耳中,却成为了他们用来诋毁中国的一个借口。根据《人民日报》所指,这篇以布兰斯塔德大使署名的稿件内人谷漏洞百出,与中国的事实完全不相符合。

因此有人猜测,此次事件极有可能是美国大使和彭培奥所设的一个局,那就是美国大使借发表一篇与事实不符的文章用来引起中国方面的拒绝,这样彭佩奥才有机会和借口来再次诋毁中国,所以这次美国发表文章是假,栽赃才是真的。正如赵立坚所说”我们希望美国方面立即停止制造谎言,放弃自己的霸凌做法”。如今美国国内疫情感染人数在居高不下,种族抗议示威活动仍没有停息,美国政客们还是好好应对一下国内的危机吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: