狂跌70000億, 台積電、三星、聯发科也坐不住了

狂跌70000億, 台積電、三星、聯发科也坐不住了
375

经济发展全球化的今天,企业在逐利的同时也将生产制造和销售放眼世界。面对改革开放后的中国,越来越多的企业开始在国际舞台上大放异彩,这不仅是企业发展的需要,更是市场化进程的必经之路。

去年5月份开始美国高层开始将华为列为出口管制“实体名单”,在经过了近一年半的时间9月15号台积电、三星、SK海力士、LG、美光公司想要与华为合作必须有美国的许可。这一限制也是让很多分析师认为这次华为将会受到重创,华为或将消失在手机品牌中。当华为手机海报“麒麟绝唱”四个字出现的时候更是让大家感觉这次华为也是无力回天。

然而事态却没有向着美国高层预期的方向发展,首先就是这次华为禁令让上游科技企业面临重创,加上之前美国居高不下的失业率让这次美国科技巨头市值暴跌,据不完全统计这次企业市值缩水到达了10610亿美元,折合人民币约70000亿。这次美电信运营商放弃与华为合作除了需要支付专利费和违约金外,本应在5G行业快人一步现在却停滞不前。

这次科技巨头市值的缩水也是引发了行业及经济发展的不稳定性,尤其美国的两个股指纷纷下跌,让水深火热的美国高层不知道该从何下手,这次美国,终于还是“软”了!像是台积电、三星、联发科也坐不住了,虽然不是美国企业,但这次看到美国科技巨头的态势不妙也纷纷表示希望继续与华为合作,台积电更是用在美国建厂的筹码换取华为的订单。

这次也是轮到特朗普着急了,导致这样的局面完全是美政府搬起石头砸自己的脚。随着世界经济一体化进程的加快,只有互通有无才能实现双赢的局面,恰恰是这次打压让华为意识到自力更生的重要性,不知道大家觉得这次的禁令还会做出推迟和改变吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: