最新,美國航司宣布停飛130架波音飛機,國產飛機則傳來捷報

最新,美國航司宣布停飛130架波音飛機,國產飛機則傳來捷報
411

在去年3月份出现坠机事件之后,美国航天航空器制造巨头波音的坏消息不断传来。外媒周四(9月17日)最新消息显示,口碑早已大不如前的波音,又迎来了130架飞机被停飞的噩耗。

据报道,美国西南航空于当地时间周三晚上表示,由于波音飞机重量数据存在差异,该企业已经决定,暂时停飞其130架波音737-800。该航空公司在其声明中表示,出于谨慎考虑,该企业已经暂时停止了这一系列飞机的飞行,以便其将正确的重量数据重新输入系统并重启该程序。

要知道,早在今年1月份,美国联邦航空管理局(FAA)就曾因违反重量规定而试图对西南航空处以巨额罚款。资料显示,1月份FAA曾表示,由于西南航空涉嫌在2018年5月1日至2018年8月9日间进行的44架飞机逾20000次飞行中违反重量规定,准备对其处以392万美元(约合2744万元人民币)的罚款。

为了避免因此而“吃”罚单,如今发现波音飞机出现75磅重量差异的西南航空,自然不敢轻易忽视。因为目前航空业普遍面临着困境,如果再次收到巨额罚单,那么西南航空可能将遭受重创。

而对于波音来说,这一消息很可能会令其处境更加艰难。数据显示,今年前8个月波音的交付量同比暴跌68.5%,其中除了787系列之外,交付的飞机主要是货机或非民用飞机。另外,波音还面临445架737-8飞机订单被取消或转换成其他机型的问题。

相比之下,国产飞机今年的收获却颇为丰盛。今年8月底,由中国航空工业集团自主研制的“领雁”AG50轻型运动飞机宣布首飞成功后,中国航空在首飞现场斩获了105架购机订单。对于国产飞机来说,这无疑是一大好消息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: