印度又一新計劃,或為星球大戰做準備,印網友:先嘗試造普通武器

印度又一新計劃,或為星球大戰做準備,印網友:先嘗試造普通武器
354

\

  定向能武器

  作为我国邻居的印度,一直都有着一颗成为军事强国的野心,因此,他们一直都在向美国靠拢,美国有什么武器,他们就像研制出什么武器,此前,美国一直研究“星球大战”计划,并且也有了一些进展,所以,印度也有了一些想法,近日,印度方面竟然开始效仿起了美国。

  据媒体报道称:印度国防研究与发展组织(DRDO)目前正在计划一个关于定向能武器(DEW)的国家项目,比如说高能激光和高能微波。由此可见,印度国防研究与发展组织是准备开始研发“星球大战”式武器了,看样子,他们已经为未来战争开始做准备了。

印度计划造多种新武器与中国打"星球大战"_网易新闻

  有消息称,印度国防研究与发展组织计划的关于定向能武器的国家项目将会有短期、中期和长期目标,他们的最终目标是与国内行业合作开发不同型号的定向能武器,功率可以达到100千瓦。

  据了解,印度国防研究与发展组织长期致力于几个定向能武器项目,他们从“化学氧碘”和“高功率光纤”激光器到秘密的“Kali”粒子束武器,以实施“软杀伤”来打击来袭的导弹和战斗机。

  目前,印度国防研究与发展组织已经开发设计了两套反无人机定向能武器系统,现在正在量产,其中一款是拖车装载的定向能武器,它配备了10千瓦激光器,能够在两公里范围内打击空中目标,另一款是紧凑型三脚架式定向能武器,它配备了2千瓦激光,射程为1公里。

 并且,印度方面宣称:他们已经在野外作战中成功向军方、情报机构和警察部队演示过这两款武器,这两款武器的工作原理是通过激光制导定向能武器干扰微型无人机的指挥和控制链路,或者直接破坏无人机的电子设备,达到击落他们的效果。

  然而,这样一款武器却引起了印度网友的不屑,甚至有人说道:先学会造一把像样的突击枪吧,然后再吹。这是为什么呢?

  众所周知,印度的军工业水平先天不足,所以他们只能通过购买武器来提高自己的军事实力,但是这种方法只能治标不治本,如果其他国家一旦断供的话,那么,印度将会陷入窘境,所以印度也意识到了这一点。

  此前,他们也尝试过自己研发武器装备,但是都不尽如人意,他们的“光辉”战斗机和“维克兰特”号航空母舰就是最好的例子,所以说,印度网友纷纷不看好印度国防研究与发展组织能够研发出性能优良的定向能武器。

  不得不说,印度确实有些心急了,不看自身的军工业和科技水平,就想研究这些新式武器,这样一来,他们只会浪费更多的金钱,毕竟一个连第五代战斗机都无法研制出来的国家,是很难研究出性能优良的定向能武器,所以说,印度还是要认清现实,脚踏实地地发展并提高自身军工业和科技水平。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: